以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩如何提高孩子的理解能力

孩子7周岁了,理解能力特别差,不能上学。

经过很长一段时间的训练,孩子终于学会了点数报总数和按数取物。开始,我以为他真的会了,但后来我发现,他不是理解了,而是背下来了。

例如:一张卡片,5个苹果,他会很顺利的点数并报出总数5个苹果,但不是以为他明白5个,而是最后数出的是5,所以报5个苹果。

另外,按数取物,让他拿6个积木,他也能拿6个停下,说拿了6个积木.但他还是不理解什么是6个,只是因为知道拿6个就是念到6时停下

类似的问题还有很多,不知该如何解决

re:你生活中多给他练练呢?比如问,你有几只眼...

你生活中多给他练练呢?比如问,你有几只眼睛?他能报给你两只的话,不就结了。

另外,我觉得数学有时候是醍醐灌顶的;如果实在教的困难,先教点其他的吧,反正能教的多着呢。

re:希望更多的帮助

希望更多的帮助

re:可找一些蒙氏数学的书和教具,从基本的概念...

可找一些蒙氏数学的书和教具,从基本的概念开始练习起。比如数、量对应关系、数序、点数和总数的意义。再扩大一些,大小、多少、高低的对比。这些都是数学的基础。如果确认了解了,再找一些类似《数学启蒙》的分阶梯书

re:语言理解力不好,一句话表达比较难,记...

语言理解力不好,一句话表达比较难,
记忆力好,数学能力很好。
,模仿能力超强,但是不能辨别好坏模仿
,找规律能力好,很多理解性的词语都是通过找规律才通过的,可是后来又不知道什么意思了
易怒爱发脾气,听不了大人违背他的一丁点意思,
手部 斜视 自言自语等多重刺激
对于这样的孩子应该怎么教呢?谁能告诉我??

re:你最好开个新帖,否则没人会注意到你的问题

你最好开个新帖,否则没人会注意到你的问题