以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝有严重的睡眠障碍

昨晚醒了十几次,睡不踏实,经常喊叫,父母身心俱疲啊,看着宝宝的样子,心都碎了。想询问有什么药物能改善睡眠障碍?
有家长给孩子服用四分之一的安神补脑液,也有用静灵口服液的,这些都不适合我家孩子。安神补脑液无效,静灵口服液必须是对牛奶不过敏者才能服用。
也有家长给我推荐褪黑素,还是有顾虑,因为查了副作用,影响生殖系统,虽然我没奢望孩子以后有媳妇,但毕竟不想现在就断了这个希望

re:多大的孩子?除了睡眠问题还有别的问题吗?

多大的孩子?除了睡眠问题还有别的问题吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爸爸...

下面引用由爸爸爱家熠发表的内容:

昨晚醒了十几次,睡不踏实,经常喊叫,父母身心俱疲啊,看着宝宝的样子,心都碎了。想询问有什么药物能改善睡眠障碍?
有家长给孩子服用四分之一的安神补脑液,也有用静灵口服液的,这些都不适合我家孩子。安神补...

我们是中药+按摩+运动+均衡的饮食

关于中药,找很好的中医调理一下,我记得我们的药里有柏子仁,酸枣仁,远志什么的

看看孩子是不是缺微量元素, 铁,锌,钙的缺失都会影响睡眠   还有铅高也容易造成睡眠不好  

re:我们广东这边是说孩子热气,会晚上睡不好,...

我们广东这边是说孩子热气,会晚上睡不好,发脾气,不爱吃东西。孩子小的话,保婴丹效果不错。同样的还有七厘散,猴枣散,也有安神作用,不过七厘散一般是感冒发烧时用,猴枣散是感冒咳嗽时用。 最好是香港那边买的,位元堂,马伯良等都可以。 我孩子一直用这些,3岁了只看打过一次针,(预防针不算哈)还是在当时家里没有这些看门口药物的情况下去看医生才打的。 我对比过国内的七厘散,也是大药厂出的,也一百几十一盒了,但是效果差很远。举例说,看配方里,国内一般都用人工牛黄,而在香港买的那些是用真牛黄,真猴枣,所以效果有差别吧。
不知道楼主孩子多大,这种睡不好的情况是不是老出现。反正我孩子也有时候也会出现上火,睡不安稳,吵闹的情况,给他吃点保婴丹,一般会好转。另外,我观察孩子如果那段时间被忽视多,情感得不到满足,也经常晚上闹。解决办法是白天多爱他陪他玩,睡觉前保持愉悦安心,也会睡的好一些。

re:保婴丹感冒时候吃,不能当保健药品吃。这个...

保婴丹感冒时候吃,不能当保健药品吃。这个药寒性很大.曾经有家长每周给孩子吃一次保婴丹的,最后不长头发了