以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝自闭,我想死

我家宝宝7个月,在他4个月的时候我发现他不说话不看人,当时医生说可能不舒服姐,但是到现在他都没有发出任何一个元音,只会大叫,而且不看人面就算看也是几秒钟,认不出家人,叫他一点反应都没有,喜欢自己玩,去医院检查,社交发育方面只有4个月的情况,我无法想象以后的生活,看不到未来,好想死!

re:连死都不怕了,还怕活着

连死都不怕了,还怕活着

re:以后有未来吗?他这种情况,根本不知道可以...

以后有未来吗?他这种情况,根本不知道可以做什么,甚至连干预等都要2-3岁机构才接收,到6岁左右,最大12岁左右就无机构接收,我家庭经济一般,如果我们一个不工作根本不可能支持他去培训,他又需要人陪,家里老人又年纪很大!如何是好!

re:7个月的孩子,真无语。去医院吧,自扰有用...

7个月的孩子,真无语。去医院吧,自扰有用吗?只会误了孩子。

re:实在不行,就自学,在家里自己干预,会有效...

实在不行,就自学,在家里自己干预,会有效果的。你家宝宝是确诊了吗?如果是的话,挺早发现的,也是算不幸中的万幸。我们一起摸索着前进吧。。。

re:7个月大的孩子?这种情况论坛上不时会...

7个月大的孩子?
这种情况论坛上不时会有,基本上都不是孩子的问题,都是大人存在产后抑郁的问题。

re:去医院,医生叫我多逗他,但是我怎么逗他都...

去医院,医生叫我多逗他,但是我怎么逗他都没反应呀!8个月才能确诊,但是天天看着他逗他都无反应,就是自己玩自己的或者哭闹,我很无助啊

re:6个月的时候去做保健,医生说他应该会追人...

6个月的时候去做保健,医生说他应该会追人面180度,但是他只是瞟一眼就自顾自玩了,6个月评分才达4个月的发育标准

re:想死也没用啊。不管是不是都要好好逗弄孩子...

想死也没用啊。不管是不是都要好好逗弄孩子,负面情绪只会更糟糕。

re:多陪陪孩子多逗逗孩子,即使是,也不要言死...

多陪陪孩子多逗逗孩子,即使是,也不要言死,总有希望的。

re:孩子才7个月,不好定论吧!

孩子才7个月,不好定论吧!

re:在网上多买一些好玩的玩具,另外你也需要学...

在网上多买一些好玩的玩具,另外你也需要学习一些如何逗弄小孩子的技巧,看RDI零阶段的活动吧。

re:PDI游戏,我上网查了很多,但是宝宝好小...

PDI游戏,我上网查了很多,但是宝宝好小,像角色扮演好难开展,可有适合7月宝宝的游戏提供下,谢谢大家

re:挠痒痒,躲猫猫,举高高,唱歌,发奇怪的声...

挠痒痒,躲猫猫,举高高,唱歌,发奇怪的声音,孩子高兴哪样玩哪样,多做身体接触的游戏,去亚马逊买一本《爱的亲子游戏》0-3岁版

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

7个月大的孩子?
这种情况论坛上不时会有,基本上都不是孩子的问题,都是大人存在产后抑郁的问题。

不要太早下结论不是孩子的问题而是大人的问题,更不要把有问题的孩子毫无根据地归结于家长,使家长过于自责而更加难受。早发现,早面对,早干预还是积极的。有的家长明明孩子有问题,就是不愿面对,一直拖到不得不面对的时候,已经错过了最佳干预的时候。

re:发生在我身边的事情我孩子2岁半的时候和蛋...

发生在我身边的事情我孩子2岁半的时候和蛋糕店孩子一个样,都什么都不懂也不理人自己玩自己的。两个孩子在一起都是各玩各的。可是我孩子3周岁时人家孩子就突然什么都懂了。还知道给她妈打电话要什么什么东西。3岁前孩子变化真的很大。注意一下可以不要认为孩子永远这个水平。1岁不会走路不代表终身不会走路。2岁会走路又能怎么样。最后不还是会走路。没有到最后没有结果就不要轻言放弃。

re:送你一点正能量吧,我儿子骏骏婴儿时...

送你一点正能量吧,我儿子骏骏婴儿时期也是这样,大人抱着的时候他有意识把头偏向一边,他的眼神不看大人.其实当时心里就有点不对劲,后来接近两岁了不会说话,当时查出来时我和你一样几乎崩溃,
  好在,我们咬牙过来了,去年骏骏是以琳一1A的程度非常好的孩子,现在骏骏是一年级的小学生,无陪读,虽然有很多问题,但是想起当年的情景,进步那是很大的.加油,妈妈.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zi...

下面引用由zihanma发表的内容:

PDI游戏,我上网查了很多,但是宝宝好小,像角色扮演好难开展,可有适合7月宝宝的游戏提供下,谢谢大家

角色扮演,这是4~5岁孩子,幼儿园中到大班孩子玩的游戏。。。。7个月的孩子玩角色扮演。。。。。太拔高了,那难度相当于让您小学时候去学微积分

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zi...

下面引用由zihanma发表的内容:

6个月的时候去做保健,医生说他应该会追人面180度,但是他只是瞟一眼就自顾自玩了,6个月评分才达4个月的发育标准

很多孩子发育有点晚,当时检查有差距,通过训练下次检查就追上了,这种情况太多见了。

就算真的是自闭方面的问题,才6个月就发现了开始纠正引导,总比很多家长4、5了才发现问题要好多了,现在干预多有效果啊!

往好的方面想吧,至于想死嘛,很多家长得知孩子的问题之后恐怕都是这个心理吧,

惊讶,崩溃,接受,积极干预,充满信心,大部分家长都是个这个心理变化吧

re:我家孩子也7个月,和你家一样,不看人,不...

我家孩子也7个月,和你家一样,不看人,不对视,叫名不回头,全家只有我一个人为此苦恼,其他人觉得是我自己有病。