以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

好心的朋友,请帮忙看看这个问题。非常感谢!

2013年12月4日,我家宝宝去做了食物不耐受的筛查,总共14项,结果小于50的可以吃;大于50的,医生建议禁食4-6个月再去复查。我家宝宝检出来的结果是鸡蛋1041(高的离谱),牛奶94.
这是不是和宝宝极度偏爱牛奶和鸡蛋有关??

12月8日我开始给他禁了这两种食物,这导致他能吃的就少得可怜,因为本来就偏食的很。结果今早去幼儿园,发现老师没有严格按照我的要求,一直给他喝牛奶,早上小家伙咕噜咕噜喝了大半杯牛奶。。。我汗,亏得我在家这么严格的执行禁食。现在看来都是白费了。

我想请教一下大家,禁掉不耐受的食物是否是必须的呢?还是只是少吃点就可以呢?还是根本没有必要呢?这个一直让我困惑来着。
谢谢好心人的回复哦!!!

re:根本没有必要.

根本没有必要.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

根本没有必要.

真的呀,既然专家都这么说了,我就给宝宝放宽政策吧。谢谢专家的回答:)

re:我家宝贝最开始检查时,牛奶鸡蛋小麦花生大...

我家宝贝最开始检查时,牛奶鸡蛋小麦花生大豆鱼海鲜都过敏,牛奶,鸡蛋最重。他当时的状况是牛奶绝对得禁,因为喝到就会喉头水肿。鸡蛋吃完有时会吐,所以只给吃蛋黄。其它吃完有反应的,尽量不给,实在做不到的少量给,最好不要连续给,几天给一次。每次吃完观察并记录孩子的反应:身体、情绪等方面。如吃完对孩子无影响,建议不用刻意禁。

re:我宝儿也查过耐受,也是停了一段时间观察反...

我宝儿也查过耐受,也是停了一段时间观察反应,没什么特别的,现在不禁食了

re:嗯,我也开始给他吃点牛奶了,但是鸡蛋还没...

嗯,我也开始给他吃点牛奶了,但是鸡蛋还没开禁。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]de...

下面引用由[U]debra1986[/U]发表的内容:

2013年12月4日,我家宝宝去做了食物不耐受的筛查,总共14项,结果小于50的可以吃;大于50的,医生建议禁食4-6个月再去复查。我家宝宝检出来的结果是鸡蛋1041(高的离谱),牛奶94.
这是不...

食物耐受的测试和是否需要禁食根本两回事