以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

小蜗牛,加油go!

如此,就这么开贴吧。
2岁5个月,决定要送机构,没想到困难重重。本地仅有的2个机构,考察后都不是太理想,且个训均不让陪着,这一点,我和孩子爸都很介意。群里几个家长说,专家说过不让陪的机构不能去。去了以琳后观摩过个训课,以为所有的机构个训都是让家长陪同的,竟然不是。微博有很多热心妈妈也都不建议送不让陪的机构,有个妈妈还说,老师暴力恐吓到不至于,可无视冷漠绝不会少。听得我心都凉了。我的孩子,目前对视差,叫名回应差,坐不住,鹦鹉学舌,自主语言少,严重挑食,对新环境难适应。大便会说拉臭臭,小便时会直接蹲下尿,我知道这是我们家长的不对,没有把这方面的自理培养好。就目前情况,送给机构,不让陪,哪怕是前期的适应期,也不允许。本来倾向于去的那家机构,说如果我陪着,孩子腻着我怎么办,不听老师的话课就没法上。进机构两周属于评估期,如果家长陪着,2周也完不成评估怎么办?老师说,孩子哭,我必须转身走,且个训的1个小时里,家长要在校外等候(机构规模不大),教室外都不行。还说幼儿园的孩子入园,家长不也是要放手给老师吗。我没有多说什么,内心无法接受这样的情况。照老师的意思,孩子2周内,就是硬生生的要他服从,接受,任凭哭闹,抗拒,恐惧,就是要一步断掉和家长的联系而接受和个训老师上课的现实,而这样的方式,对我们的孩子来说合适吗?幼儿园孩子哭闹抗拒入园,或许老师抱抱,转移一下,画一下画,唱一首歌,或许就适应了。可是我们的孩子呢?也能同等而论吗?我望着孩子稚嫩的小脸,内心充满了忧伤和迷茫。
心里忍不住又算了算以琳排队的日期,10月才报名,好遥远的期待。在等待以琳的日子里,到底该如何是好?是接受本地的这种机构教学方式?还是去外地相对好一些让陪的机构?可是外地,又谈何容易。
群里有个妈妈说,如果本地无好机构,不如自己用以琳学的方式自己教。我能行吗?怕自己的不专业耽误了孩子。
生活,一地鸡毛。

re:选了另外一个地方,给儿子加了课,下午3点...

选了另外一个地方,给儿子加了课,下午3点50到4点20 ,先适应一下,观察一点时间再决定是否加两节课.
昨天9月1日第一天去,进教室有些哭闹,三五分钟后平静,中间有些抽泣,今天第二天,老师叫他进教室,竟然就自觉的进去了,中间无大情绪,给蜗牛点个赞!
机构搬新址,蜗牛很抗拒新的个训教室,感统课临下课就开始找茬哭闹,纠结于平衡步道,说还玩,带他去又说不完,如此反复哭闹,最后强行抱进个训教室.连续两天了.
今天L老师说,尝试一下把新教室拍照片,以及老师在新教室上课图片,提前告之.
我明天就拍照片,尝试一下.
而说不定,明天就不哭了呢.
祈祷.

re:买回来那么多书,真正静下心看完的有几本呢...

买回来那么多书,真正静下心看完的有几本呢?
深刻反省!!!

re:参加了一期家长培训, 深化了辅助和强...

参加了一期家长培训,
深化了辅助和强化的内容.
对目前孩子上课状态不好的原因有了一些分析和思路.
还需要持续学习 .有了这样的宝贝,就是要付出多一些啊.
看到其他家长的专业和耐心,我真是自愧不如.
同时通过这次经历,也发现我还是太容易相信周边某些人,
我还是太善良了.
对任何人都不能有过多的信任和依赖!

晚上给孩子上课用了视觉提示的课程表,
其实还是模仿了今天讲座老师的做法,
上课过程自己拍了视频.
看过之后发现了很多的问题.
最主要的,还是老毛病,强化方法不当.
明天上课前,先备课,必须备课.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]七彩...

下面引用由[U]七彩阳光[/U]发表的内容:

参加了一期家长培训,
深化了辅助和强化的内容.
对目前孩子上课状态不好的原因有了一些分析和思路.
还需要持续学习 .有了这样的宝贝,就是要付出多一些啊.
看到其他家长的专业和耐心,我真...

亲,你参加的家长培训是仪琳组织的8天的吗

来以琳两三个月了。继续加油!