以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

金色雨林对我们的孩子使用吗

今天在网上看到一个团购,是金色雨林教育的试听课。看介绍是针对4--12岁孩子学习能力的辅导和提高的机构,有感同训练,沙盘,还是全国连锁的。不知道有没有家长关注过,或者孩子就去过的,能不能给点建议。我孩子现在一年级,成绩一般,注意力和社交都有待提高。目前我们参加的是资优情商课,是老师给几个孩子一起上主题游戏的内容,都是正常孩子。这个已经上了一年多,感觉对孩子在跟随参与集体活动的方面有帮助。

re:有没有哪位家长也给孩子报了社会上的正常辅...

有没有哪位家长也给孩子报了社会上的正常辅导班,各类的都行,说说经验或者收获交流一下。

re:自闭症儿童做沙盘治疗,那就是扔钱。

自闭症儿童做沙盘治疗,那就是扔钱。

re:看了方老师和热心家长的建议,已经决定还是...

看了方老师和热心家长的建议,已经决定还是不去了。孩子谢谢上学了,时间确实紧,还是把有限的时间安排成更有针对性的练习比价合适吧。谢谢

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

自闭症儿童做沙盘治疗,那就是扔钱。

为什么这么说呢? 沙盘游戏理论依据好像是地板时光啊!  对情况好些的孩子会不会有些情绪方面的调节作用呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]鸣鸣...

下面引用由[U]鸣鸣妈[/U]发表的内容:

为什么这么说呢? 沙盘游戏理论依据好像是地板时光啊!  对情况好些的孩子会不会有些情绪方面的调节作用呢?

门户之见呗。孩子的学习要搞上去,靠沙盘之类肯定不行,但是调节情绪有用。话又说回来了,孩子的学习要搞上去,什么ABA,代币也是不中用,那个起到管理作用。如果真是和谱系沾边,学习要靠一对一。

re:如果ABA都不中用的话,那么“一对一”用...

如果ABA都不中用的话,那么“一对一”用什么方法来教孩子呢?

re:我也觉得沙盘游戏主要可能对[b]后天[/...

我也觉得沙盘游戏主要可能对后天的心理障碍或自闭有些调节和恢复作用,对先天脑损伤造成的自闭可能只是有些情绪方面的调节和改善作用吧?不知道大家怎么看待沙盘

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]鸣鸣...

下面引用由鸣鸣妈发表的内容:

我也觉得沙盘游戏主要可能对后天的心理障碍或自闭有些调节和恢复作用,对先天脑损伤造成的自闭可能只是有些情绪方面的调节和改善作用吧?不知道大家怎么看待沙盘

我觉得这东西没有觉得,个人认为广泛性发育障碍的孩子来说,应该给他们广泛性的体验。因为孩子们不会主动去接触新鲜事物。所以家长要经常给孩子创造一些条件,比如带孩子去动物园去水上乐园去科技馆。像沙盘这样的游戏如果孩子是创造力很强的话自己会创作很多各种各样的东西,对孩子还是思考分析观察还是有帮助的。同理如果孩子只是单一的玩法,没有观察没有思考没有创作,只是为了听某种声音,偏离主题的去玩。就应该终止。