以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教关于生二胎的问题

最近孩子老在跟我们纠结一个问题,说我们不是单独,不符合国家生育二胎的政策,不能生育二胎。

开始我搪塞他,说因为他是独生子女,所以可以生二胎。
很快就被他否定了,他说只有夫妻双方至少一方是独生子女的,才可以生育二胎。

后来跟他说,因为我们是农村,农村要求不严格,不是单独也可以生二胎。
后来他又查了资料,说农村的也只有符合单独政策,才可生二胎。

又说,那谁不是生了好几个,只要缴社会抚养金就可以了,他更是难以接受。从家里交钱的事,没门。

从政策上是没法跟他解释了,他研究政策比谁都清楚。
又没法跟他说家里藏着的那个证(一直没敢让他看见)。

分析他反对的原因:
他主要还是担心,生两个会加重家里的负担,担心他结婚以后还得照顾那个小东西。
家里经济方面给他解释了,他个人负担方面也做了说明,有我们照顾,不会加重他的负担。

千说万说,就是难以接受。有时甚至情绪还比较激动。
他甚至放言,如果生了,他不高兴时就拿小的当出气筒。

请有大家支招,有什么办法可以说服他。
谢谢!

re:你儿子完全正常了吧

你儿子完全正常了吧

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]玮玮...

下面引用由玮玮发表的内容:

最近孩子老在跟我们纠结一个问题,说我们不是单独,不符合国家生育二胎的政策,不能生育二胎。

开始我搪塞他,说因为他是独生子女,所以可以生二胎。
很快就被他否定了,他说只有夫妻双方至少一方是独...

给难住了吧?对付不了了吧。
怎么和石头小时如出一辙呢?等他长大了,他又说谁让你们听我的了?害得我那么孤独,没有自己的弟弟或者妹妹?

re:看来还是不管他,先生了再说……

看来还是不管他,先生了再说……

re:多大啦?有些绘本会讲到大孩子如何对待小孩...

多大啦?有些绘本会讲到大孩子如何对待小孩子的问题,但是那是指情感问题,没有一个能解答我国为什么只允许生一个.如果是信主的家庭倒好办了,直接说孩子是上帝给的礼物,不能不要!呵呵.

re:谢谢张雁老师。玮玮还是有爱心的,相信到时...

谢谢张雁老师。玮玮还是有爱心的,相信到时他会接受的。

re:绘本贝贝熊系列里有个熊宝宝和小妹妹的故事...

绘本贝贝熊系列里有个熊宝宝和小妹妹的故事.其他的生活类绘本比如小怪物什么的每家都有好几个孩子.看多了就习惯啦.

re:谢谢张老师,会找一些这方面的书让他看……

谢谢张老师,会找一些这方面的书让他看……

re:现在他基本接受了生二个,但同时提出了必须...

现在他基本接受了生二个,但同时提出了必须要喝母乳----为了节省家庭开支!

re:真是好孩子,可以当爸妈的育儿顾问啦

真是好孩子,可以当爸妈的育儿顾问啦

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张雁...

下面引用由张雁发表的内容:

这个绝对可以,对一些注意事项啦,什么时间该干什么啦,还有一些用量上的要求,他一定会严格按要求来的.不像我们会偷工减料的.

re:我家两个,哈哈,大宝儿经常抱二宝儿,早晨...

我家两个,哈哈,大宝儿经常抱二宝儿,早晨起来去亲二宝儿,陪二宝儿玩玩具

以前问他喜欢谁,他说爸爸妈妈爷爷奶奶姥姥姥爷,现在再问,他就加上二宝儿了,很有意思

re:其实我们的孩子单纯善良,只要家长处理得当...

其实我们的孩子单纯善良,只要家长处理得当他们不太会嫉妒\争斗的.倒是大人在时间\精力\情感的分配上要多花点心思

re:张老师,以后有关的问题肯定还得求教于您。

张老师,以后有关的问题肯定还得求教于您。

re:看来以前的担心是多余了。玮妈怀了一个多月...

看来以前的担心是多余了。玮妈怀了一个多月了,玮每天吃饭都守着妈妈,唯恐妈妈吃不饱,有天早上准备的饭有点少,玮就自己省出一些要给妈妈,为防止爸爸偷吃,他硬是要守着妈妈吃完再去上学.

re:玮在看妈妈关于怀孕的书籍,我问他看这些干...

玮在看妈妈关于怀孕的书籍,我问他看这些干什么,他说:好好照顾妈妈呀。

re:哈,真是好哥哥!

哈,真是好哥哥!

re:真是羡慕

真是羡慕

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张雁...

下面引用由张雁发表的内容:

现在每天写完作业最喜欢看育儿的书籍,及时提醒妈妈什么时候该注意什么事,俨然成了妈妈的育儿顾问。。。