以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

四岁孩子该重新回机构还是继续在幼儿园融合

孩子现在四周岁零一个月,快三周的时候确诊为谱系。三周岁才开口讲两三个字,在机构干预了半年,现在上幼儿园半年了。现在的能力是,在幼儿园上课能坐住,但会游神,几乎从不和小朋友交流,有小朋友和他主动讲话,他几乎不理睬。有需求会主动和老师讲。对于感兴趣的课,比如数学、英语等会主动跟随着学,不感兴趣的课,比如摆积木,插雪花片,做体操等就是在神游,或不听指令自玩自的。回家从不讲幼儿园的事情,问问他在幼儿园做什么了,就会说吃饭、睡觉、看书等。心情好的时候会把在幼儿园学的儿歌什么的背给我们听。
在家里会主动找我们玩、陪着他看书、认字等。有需求了都会主动说。感觉在幼儿园这半年,讲话的语气很自然,不像在机构那么生硬(也许那时是刚学说话吧)
现在的迷惑是继续在幼儿园,怕荒废了孩子,耽误了孩子。去机构吧,孩子都是中重度的,孩子之间没有任何沟通,怕耽误融合,实际上在幼儿园由于他的能力达不到,融合也起不到什么作用。
由于2014年夏天才能排到以琳,现在不知道剩下的日子是继续在幼儿园里还是去机构。
幼儿园的园长不了解自闭,只是觉得孩子有点特殊,还开导我们只要智力没有问题,放心吧,迟早会跟上去的。
机构的园长因为对孩子情况比较了解,建议我们回机构,怕耽误了孩子。
大家帮忙出出主意。

re:如果有陪读我觉得最好,没有找些小孩子不那...

如果有陪读我觉得最好,没有找些小孩子不那么多的班进去,多找老师沟通,让老师能帮盯着最好,差距是有的,不要老想着一下能提高多少多少,要一步一步来,一定要多鼓励,晚上有条件的最好送一下专业老师带带训练,我认为你孩子这能力不送机构的好,个人观点供参考。

re:谢谢镖哥,也想着课余时间找专业老师带,可...

谢谢镖哥,也想着课余时间找专业老师带,可是我们这个小城就一两个水平好的老师,人家的时间不允许,错不开。

re:我女儿幼儿园班上好象也有一个,不知道是自...

我女儿幼儿园班上好象也有一个,不知道是自闭还是发育迟缓,很小时的时候有在一起玩过,长大后没有太多交流,只知道三岁多了说话不是很清楚,后来很碰巧进了同一个班,女儿偶尔有跟我说,他不会说话,老是大喊大叫,老是打人。。。。我想应该是自闭吧,据说他是每天上午去幼儿园,下午去机构的,你们也可以效仿一下他,这样两不耽误。

re:可能你要找一个好一点的幼儿园融合,我知道...

可能你要找一个好一点的幼儿园融合,我知道有一家幼儿园挺好的,他们可以让我们孩子去融合,那的老师也很了解我们的孩子,我这好几个家长都把孩子送去了,效果还挺好的。这是那个幼儿园的电话你可以问问18661413792

re:楼主,我想问问你家宝宝是三岁才开始说话吗...

楼主,我想问问你家宝宝是三岁才开始说话吗?机构半年进步大吗?