以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

终究还是要离了

我家儿子4个月前被诊断为重度孤独症。现在2周一。刚诊断的那一个月自己也有遗弃他的想法。想着不能做人了。可是那是短暂的邪念。我在机构报了名,年后就排到了。看着秋爸爸的努力,我想我也不会放弃。但是老公就想着遗弃他,他觉得永远也抬不起头。因为这点 三个月来我们几乎不说话,没有共同话题。每天下班我所有的时间都陪儿子,他自己做自己的事。去机构平均每月需要6000然而我每月工资只有4000加上奖金。昨天晚上我问他让不让儿子去机构,他没说话。肯定是不想,我就对他说离婚吧。想着离婚可以要到抚养费儿子就可以培训了,一方面挺安慰的 另一方面觉得自己好可怜。好大压力。离婚到底对不对呢?他怎么可以这么狠心

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]迈克...

下面引用由迈克的弟弟发表的内容:

我家儿子4个月前被诊断为重度孤独症。现在2周一。刚诊断的那一个月自己也有遗弃他的想法。想着不能做人了。可是那是短暂的邪念。我在机构报了名,年后就排到了。看着秋爸爸的努力,我想我也不会放弃。但是老公就想...

个人觉得,这样处理问题,草率

孩子的事情,对整个家庭的打击,非常剧烈和残酷,此时每个人都那么脆弱。在这个时候,选择离婚。。。不是明智之举。

re:重新规划一下生活,但不包括离婚。他做外边...

重新规划一下生活,但不包括离婚。他做外边的是,你抓训练,这也是常见的可行的模式。
“他没说话”不等于“肯定不想”。
你要想鼓舞他的士气,就该更多努力抓好孩子的训练,把你训练的成就展示给他看,把孩子好的一面给他看,少在他面前唉声叹气的。

re:还是要深入沟通。男人不像女人那样感性,好...

还是要深入沟通。男人不像女人那样感性,好多事情想不通需要慢慢开解。可以找他最信任的人去开导他。也让他了解很多孩子通过干预都可以好转,正常地学习和生活。等他从打击中恢复过来也会支持你的。

re:孩子还小,不要轻易放弃。我小孩2岁2个月...

孩子还小,不要轻易放弃。我小孩2岁2个月时完全是典型自闭症症状,近一年现在变化非常大。一般的模式都是妈妈专职带,不要把希望完全寄托在机构。你这样的情况离婚也解决不了什么问题,不过娃他爸真不是男人,遇到这样的事,想到的应该是如何重新规划生活,如何使自己和家人过上有尊严的生活,而不是逃避、放弃。

re:为了孩子、家庭多考虑考虑,再做决定!

为了孩子、家庭多考虑考虑,再做决定!

re:亲 真的不能离婚啊 离婚对孩子不利啊 越...

亲 真的不能离婚啊 离婚对孩子不利啊 越是这样的家长越要坚固啊 这样孩子才能看到康复的希望啊

re:樓主,我們家的爸爸和你們家差不多,反...

樓主,我們家的爸爸和你們家差不多,反正是既不出錢,也不出力(我們分居),隻要一說到這個,他就說孩子可以給他,他不要我出一分錢,但我就無權過問孩子了,他一直的想法就是丟回老家給老人看著,有口飯吃就行,在我面前當孩子面講了三次,說這長大了指定是個廢人。在他的心裡,這孩子一不能傳宗接代,二不能養老,是無用之人。
可我不樂意,孩子於我不是這兩樣功能來用的,何況他還那麼小的時候確診,為何我不試試看能否讓他的未來有一些希望,哪怕隻是生活自理?也好過我老家那些被繩子拴在家中的不知得了何病的可憐的孩子們,我不想我的兒子被這樣對待,我知道在農村,尤其老人,他們不會像我這樣想,將這樣的孩子也看得珍貴。
縱使我們一直分居,最近也才被催著去離婚,我都還未真的就去離,孩子偶爾有好的表現,他父親似乎也就不顯得那麼嫌棄他。

樓主不用急著做決定,孩子父親在身邊一日,總能幫到一些,能幫到多少算多少,都是孩子的福分。

可先把心思放幹預上面,老公那面,你能為他做些什麼便做什麼,也許是極小的順手的事情。

其它的,啥也別多想,自己也要保重身體。我記得剛確診那會兒,有整整半年我都是恍惚的,這兩年下來,啥病都來了,我總覺著和憂思過重有很大關系。上周身上整整疼了一周,周末半天丟下兒子去了醫院,想想沒有好身體,怎麼陪兒子走過接下來的日子呢?

re:做父母的不能因孩子自闭就放弃啊!我的情况...

做父母的不能因孩子自闭就放弃啊!我的情况和楼主有点相反,我是孩子爸爸,在没有查出孩子得自闭症之前因感情问题差点闹离婚,可是得知孩子得了自闭我打消了这个念头,孩子都这样了哪有心思啊,一心一意先把孩子治好了再说,孩子是自己的自己都不爱还有哪个爱?

re:还是不要离得好,两个人一起总是有个精神依...

还是不要离得好,两个人一起总是有个精神依靠,相互扶持共度难关啊,你一个女人带孩子太难了,何况是带一个自闭的孩子,良好的家庭氛围对孩子的康复很关键,也许你老公还没接受这个事实,一般都有这个阶段,一定要坚强地走出来,每个人都会经历这个阶段,只不过时间长短的问题,也许你老公还没有接受这个事实,你应该和他好好沟通,不要总是把离婚放在嘴边。

re:不要轻易把离婚两个字说出口。听起来就...

不要轻易把离婚两个字说出口。
听起来就让人感到烦。
尤其是在家庭遇到艰难的时候,应该相互支撑才是。

re:怎么会有这么不负责任的男人!!!是自己身...

怎么会有这么不负责任的男人!!!是自己身出来的,就不想养了。靠!!!
楼主,你看一下你自己所在城市关于办理残疾证后的补助,孩子大一点可以办残疾症,看看训练有没有相关的城市或国家补助。

re:同意秋爸的意见,骏骏当年刚查出来时...

同意秋爸的意见,骏骏当年刚查出来时,老公在医生面前吼我,回家公婆都不接受,都认为这是我的错,我咬着牙带着孩子上早教,没有条件上机构,再后来顶着压力上以琳,现在骏骏已经一年级了,现在家里对我对孩子的付出有目共睹,我一直都坚持家务全包,孩子训练学习基本都是我,爸爸也参与一部份,主要是我,家里气氛很好,刚遇到孩子这个情况时,有很多年轻的家长是有顶不住压力的时候,但是越这个时候两人越要同心同德,妻子对老公多说孩子的进步,抱喜不抱忧,时间长了,也就接受这一切了.

re:好好沟通,相信办法总比困难多!

好好沟通,相信办法总比困难多!

re:康复有可能是一辈子的事,并不是说现在要到...

康复有可能是一辈子的事,并不是说现在要到抚养费可以去训练那么简单。那么漫 长的一条路一个人抗一定要把困难考虑的多一点

re:不要离婚。机构去两三个月就够了,学会了方...

不要离婚。机构去两三个月就够了,学会了方法自己在家里教。多用点心,孩子爸爸也能看到你的努力。人心都是肉长的,时间长了他也会被你感动。离婚只会影响你和孩子的生活。

re:男人其实有的时候更脆弱,所以在男人面前多...

男人其实有的时候更脆弱,所以在男人面前多些乐观和鼓励更为重要,他上
了一天班,再回家来看到唉声叹气的我们,一定很难受,所以开心些,调整好
自己的生活,慢慢会好起来的,要不会更难。

re:楼上讲得好!!

楼上讲得好!!

re:从楼主的行文风格推测,你的思维方式也是比...

从楼主的行文风格推测,你的思维方式也是比较单纯的。你的情感推理逻辑很单线条。

楼上所有跟帖,除了12楼有着同样的鲁莽和草率之外(起码他根本不了解残疾补助是分级的,而且并不能解决多大问题),其他的跟帖都同意。

你和丈夫现在都还处在需要心理疗伤的阶段,要同舟共济。他不言不语,认为“抬不起头、做不了人”,是圈内家长常见的初期反应。你倒好,直接问他是否要离婚。离婚后你连工作的机会可能都不会有,生活怎么继续。家庭整体的安排是通盘的,不是这么简单的。

re:一个离了的:http://new...

一个离了的:

http://news.qq.com/photon/record/xiaozhang.htm?pgv_ref=aio2012&ptlang=2052