以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

纠结:该不该开始在家上个训课?

宝宝22个月,目光应人以及语言差。目前每天上感统课一小时。
上周给他找了个家教,想在家先上一些个训课,免得到机构完全不适应。可是请的这个老师也许方法不够灵活,宝宝从头到尾都在哭,根本不配合桌面教学。后来老师的意思是她上不了,除非我狠下心来一直让他哭,还说开始的时候孩子都会哭的。
现在心里很很矛盾,是继续上几次桌面课试试呢,还是干脆等几个月,等大一点再去机构上?或者有没有什么更好的办法?
请大家支点一下。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sh...

下面引用由shuaishuaiguai发表的内容:

宝宝22个月,目光应人以及语言差。目前每天上感统课一小时。
上周给他找了个家教,想在家先上一些个训课,免得到机构完全不适应。可是请的这个老师也许方法不够灵活,宝宝从头到尾都在哭,根本不配合桌面教学。...

22个月,一直让孩子哭。。。。
那么小,带着孩子玩,多让他笑才好啊

re:家里上课,这个没错。关键是怎么把课上好,...

家里上课,这个没错。关键是怎么把课上好,家长自己上,也完全可以,但不论家长还是老师,上课的头一个步骤或阶段,都应该是讨好孩子,让孩子体验到上课是件快乐的事。

re:玲妈你说得对,可是说实话,整天十几个小时...

玲妈你说得对,可是说实话,整天十几个小时逗孩子玩,还要想着怎么做才算是正确引导,到最后我脑子都麻木了,还是希望有个人来替换一下,所以才想到请家教的形式

re:多谢秋爸的回复,我觉得找个适合孩子的老师...

多谢秋爸的回复,我觉得找个适合孩子的老师真不容易,我这个妈妈教得也很失败,迷茫摸索中

re:理解楼主,我也很想请一位合适的老师,顺便...

理解楼主,我也很想请一位合适的老师,顺便也教一下自己。

re:这位家长,孩子这么小,一下上来桌面训...

这位家长,孩子这么小,一下上来桌面训练可能孩子不容易接受,咱们可以用孩子比较喜欢的亲子游戏,地板时光等等,来先改善孩子的情绪再说下一步孩子能愿意配合坐下来的问题.建议你看看杨宗仁的PCI初期

re:谢谢建议,我会学习的。

谢谢建议,我会学习的。