以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

拍手刻板,长大会自己消退吗?

儿子快四岁了,拍手的刻板很长时间 了,什么方法都用过了,就差揍了。 感觉没有太大变化。听Coco讲座, 分析了还是有技能缺失,但要把这些 技能补齐估计要好几年。我就想问问 论坛上的家长,有没有孩子大点了, 拍手自己消退的。谢谢!

re:有消退的可能,我们家就是,但是远比拍手更...

有消退的可能,我们家就是,但是远比拍手更麻烦的问题会接踵而来,我们的人生可能就是这样一个发现问题解决问题,再出现问题的过程,听讲座的目的就是装备自己,有足够的能力和智慧去应对层出不穷的问题。

re:谢谢!针对拍手,大家是怎么办的?...

谢谢!
针对拍手,大家是怎么办的?
忽视?手部按摩?
还有没有别的方法?

re:这类行为通常是无事可做的时候发生的几率高...

这类行为通常是无事可做的时候发生的几率高,所以更积极的应对就是给他安排活动,那种占手的活动,比如手里拿魔方魔棍之类的玩具。此外,即便是临时的制止,“别拍手啦!”这样的指令,也不如“把手揣兜里”好。

re:谢谢秋爸爸,每次都能得到您的指点,感谢!

谢谢秋爸爸,每次都能得到您的指点,感谢!