以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有吃过顺尔宁的家长吗

儿子2岁9了,咳嗽1个多月,看了几个医生都说是过敏咳嗽。都要求吃顺尔宁,连续吃了20天,副作用越来越大,夜晚老是发恶梦。有这样情况的家长吗

re:我家孩子吃过。 当...

我家孩子吃过。
     当时孩子大约6、7岁了,过敏性咳嗽,有时还哮喘,医生就是让吃顺尔宁的,就是那种黄色盒子的5毫克的(蓝色盒子10毫克的是成人的,小孩子可能有粉盒4毫克的),每天晚上吃一片,嚼着吃,味道好像还可以,孩子挺愿意吃的。
     我们孩子吃了很长时间,因为他哮喘,每次发病,都要吃两三个月,过了几年,哮喘基本好了,没到秋冬和冬春换季,都要各吃一两个月。
     我孩子吃这个药没出现副作用,我觉得吃这个药效果挺好的,断续吃了几年,哮喘就好了。

如果你家孩子吃了有这么大副作用,也许是你家孩子对这种药不耐受,我想你需要咨询医生,给孩子停这种药,换其他药!

re:过敏咳嗽可以去看看中医。我儿子小时候也有...

过敏咳嗽可以去看看中医。我儿子小时候也有,最后还是中药调养好的。

re:我们吃过,好像没什么副作用。不过现在看的...

我们吃过,好像没什么副作用。不过现在看的专家,推荐一种叫做辅舒酮的西药,不是吃的,是每天喷一点,说比顺耳宁好。