以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请问老家长,如果按照学校的要求给孩子开了诊断证明,孩子变成随班就读生,对孩子将来的发展有什么坏处?

小朋友今年上一年级,在上学之前,我们跟学校坦白了孩子的状况,孤独症倾向,但是智商正常,基本没有情绪问题。学校同意接受,但是要求我们陪读,我们请了陪读,这3个月来,孩子适应良好,课程也跟得上,在班上属中上游水平。现在的问题是,他们学校刚建成了一个资源教师,配备了小厨房、小超市还有好几种锻炼注意力的先进设备。他们学校目前只给随班就读的孩子安排资源室的课程。所以班主任就希望我们开证明。。。。但是第一其实诊断证明现在也不好看,像我家小孩这样的,以前只给开疑似;另外我最担心的是,开了这个,小孩真的就变成了随班就读,以后就得一直带着这个帽子上学,想想都觉得难过。

请有经验的家长帮我分析分析利弊,我实在是很矛盾现在,谢谢!

re:随班就读不计成绩,老师负担减轻。所以他愿...

随班就读不计成绩,老师负担减轻。所以他愿意你去开。你的顾虑有道理,可以慢慢拖一拖,然后跟老师解释一下自己的想法。现在还不是很必要,以后必要了再说。另外孩子是不是可以选择什么时候去什么时候不去而不是必须整天呆在资源教室?

re:太感谢啦,我打算拖着,然后再找校领导,争...

太感谢啦,我打算拖着,然后再找校领导,争取上社交特训课!目前的情况这个学校应该有差不多5个左右的自闭谱系的(分在不同的年级),然后还有几个多动、弱视和听力有问题的小孩,只要有证明,都可以去上课,所以每个孩子可能一周也就能排个2节课。

拍手刻板,长大点会消退吗?

儿子快四岁了,拍手的刻板很长时间了,什么方法都用过了,就差揍了。感觉没有太大变化。听Coco讲座,分析了还是有技能缺失,但要把这些技能补齐估计要好几年。我就想问问论坛上的家长,有没有孩子大点了,拍手自己消退的。谢谢!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]周周...

下面引用由周周爸发表的内容:

儿子快四岁了,拍手的刻板很长时间了,什么方法都用过了,就差揍了。感觉没有太大变化。听Coco讲座,分析了还是有技能缺失,但要把这些技能补齐估计要好几年。我就想问问论坛上的家长,有没有孩子大点了,拍手自...
自闭症的孩子不能类比,即使别人的家长什么都没做孩子恢复的很好,你也不能效仿,孩子是自己的万万不能抱有侥幸心理,一切要做好最坏的打算,然后在一点点看到希望努力去按正规的方法去干预,不要看别人的孩子怎么怎么样自己的孩子就会和他们一样,那是不可能的也不现实的。

re:我家的情况和楼主家的差不多,现正在填表,...

我家的情况和楼主家的差不多,现正在填表,准备去开证明。校长说以后孩子恢复了可以变更回正常孩子的。

re:楼主在那里呢,有这么高级的学校,我们这里...

楼主在那里呢,有这么高级的学校,我们这里好象没有这样的学校还可以培养下孩子的各方能力。