以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何顺利度过青春期

孩子现在已经进入青春期了,每天都要哭一场,很喜欢眼泪挂在脸上那种泪流满面的样子,看到有小人的图片也把小人的脸上画出一串一串的眼泪,我感觉孩子是表现一种不快乐的心情吧,孩子每次大哭以后心情好了很多,每天一场的哭闹扰的我心情很糟,请教网上经验丰富的朋友们孩子如何顺利度过青春期,以琳网上有相关的材料请把链接发过来,在此谢过大家!

re:孩子多大了?

孩子多大了?

re:青春期前不闹吗?没有情绪问题?

青春期前不闹吗?没有情绪问题?

re:我觉得应该跟孩子沟通关于阿斯博格征的特点...

我觉得应该跟孩子沟通关于阿斯博格征的特点,激发他自己主动接纳情绪,管理情绪,前提是孩子的认知等达到这个层次的。

re:好文好书栏目里可以参考,尤其是T版翻的复...

好文好书栏目里可以参考,尤其是T版翻的复杂的自闭症等

re:http://new.elimautis...

http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=545467&AUpflag=1&ANum=1&Ap=13

re:谢谢田田妈妈,一定好好学习T版翻的复杂的...

谢谢田田妈妈,一定好好学习T版翻的复杂的自闭症等相关材料。

re:田田也是青春期,一起努力吧,这也是个爱哭...

田田也是青春期,一起努力吧,这也是个爱哭的,我跟他说你要哭就哭吧,最好能忍到回家来哭哈

re:想哭就让孩子哭吧,家长别觉得烦。给他准备...

想哭就让孩子哭吧,家长别觉得烦。给他准备个小房间,或者去洗手间也行,关上门哭一会儿,舒服了再出来。
在美国,孩子想哭、想笑、想做什么奇怪的事,老师会领他们去一个单独的小房间,情绪排泄好了就出来。感觉这边的孩子大部分情绪很稳定。

re:前天晚上田田又哭了一场,想起一些书上说,...

前天晚上田田又哭了一场,想起一些书上说,青春期容易情绪诱发癫痫,就想哭也是一种出口,总比病了强多多了。上周日又开始去道馆了,还是要把跆拳道坚持下去,努力让体育成为最合适的情绪出口。。。。