以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

其实我知道是自闭,但还是不甘心要去找医生确认

小名瓜瓜,目前22个月,婴儿期基本发育指标都能跟上,喜欢笑,喜欢哭。睡觉一直不太安稳,每晚都要醒几次。比较粘人,喜欢抱。语言特点:1、不会喊爸爸、妈妈,能发音比如:dada……gao\gao……gege……等等。2、会说谢谢,有时递给他吃的,他拿过去会说谢谢。3、看到感兴趣的东西会指着对着它说话。一个有时会自言自语,说着自己发明的火星语,谁也听不懂。交流情况:1、眼神对视差,尤其是近距离对视,会回避,眼睛四处瞟,就是不看我的眼睛。远距离对视会好的多。尤其是玩的开心的时候,眼神很好。2、叫名字回应差,在家里玩的时候,近距离叫根本没有反应。远距离喊基本会有反应。尤其在外面玩的时候,即使轻声的喊,他也会四处找。3、能执行简单指令,比如:把东西扔到垃圾桶里、把水杯给妈妈、坐下等等,但如果他正在玩的时候,会不理睬。4、会再见,但要下指令才做。行为特点:1、睡觉的时候,手总在插在什么东西的下面被压着才行。很小的时候就这样。2、喜欢掂脚走路,从会走路起(13个月)一开心就掂着脚,现在略为减少了,有时会有怪表情,比如皱眉、耸肩。3、要抱的话,就会拉住我们的衣服张开手。有需求不会指物,喜欢拉着爸妈的手去拿,有时会拿我们的手盖在物品上。4、对他不喜欢的或不需要的会摇头,但有时会摇一会才停下。5、喜欢在斜坡上反复上下、奔跑。认知情况:1、人物有时分辨不清,比如让他把东西给奶奶吃,他会递到我口中。2、图片指认能力为零,根本没兴趣,看都不看,也不会指认五官。3、配对积木能完成,一对对积木,分散放在桌上,给他一块他能放到同样的积木上。玩耍情况:1、一般的玩具都会玩。也都挺有兴趣。2、能和我们踢球(你踢给我、我踢给你),也会扔球给我,我扔球给他的话,有时他会做出反应,但较慢。3、喜欢躲猫猫,但他无法自己发起游戏。只能我躲起来喊他找。4、追追跑时,我在后面喊:来了、来了,他会停下来等我挠他。5、会拿起手机,假装打电话。书本上有些吃的东西,他会用去拧一下送到嘴里。6、预备、跑,知道规则。但有时也不按照规则。自理能力1、穿开档裤,尿尿会蹲下,一般不会湿。便秘比较严重,大大比较困难。2、会使用杯子喝水。3、不会自己吃饭,用勺子不行。4、穿衣服有时会配合,但一般都停不下来。穿鞋子、袜子会有自己穿的意识,当然他穿不上。5、需要的东西拿不够,会找板凳垫脚。

re:还是相关医院去看看吧,毕竟比较专业。

还是相关医院去看看吧,毕竟比较专业。

re:先看看医生吧,但医生管看可不管治,说的最...

先看看医生吧,但医生管看可不管治,说的最多的就是早点干预吧,宁可错杀一万,绝不放不一个。真有点白色恐怖的意思!真希望成为错杀中的一个。天不遂人愿。靠天靠地最终还要靠自己。

re:逃避不是办法,早晚都要面对,如果是,还是...

逃避不是办法,早晚都要面对,如果是,还是早干预的好

re:跟我家以前的差不多,不知道你如何确定是自...

跟我家以前的差不多,不知道你如何确定是自闭呢!我看顶多发育迟缓?对其他孩子有兴趣吗?会主动模仿吗?

re:和我宝宝小名一样,现在去看医生也不会给你...

和我宝宝小名一样,现在去看医生也不会给你结论的,孩子还小,而且看你的描述表现得也不典型。先重视起来,学点专业知识,多陪伴孩子要紧。

re:既然有怀疑就去做吧,训练总不会错的,

既然有怀疑就去做吧,训练总不会错的,

re:下周一到南京脑科医院,预约的柯晓燕医生...

下周一到南京脑科医院,预约的柯晓燕医生 。
看医生怎么说
再决定干预的程度

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]KI...

下面引用由KITTTY发表的内容:

跟我家以前的差不多,不知道你如何确定是自闭呢!我看顶多发育迟缓?对其他孩子有兴趣吗?会主动模仿吗?

会主动模仿,
但现在对其它孩子没有兴趣。
一岁半前他看见其它孩子会凑过去,或是很高兴的跑过去。
现在不会了。

re:今天看了,诊断zb中度,心碎

今天看了,诊断zb中度,心碎

re:不到两岁就可以诊断自闭中度?哪位神医啊?...

不到两岁就可以诊断自闭中度?哪位神医啊?据我了解自闭症的孩子根本不可能会主动模仿大人或者其他孩子的动作!就像我自己的孩子,他很多方面也让我担心,但是他看到其他孩子干什么他就学人家干什么,所以我不认为他是自闭!因为对人的兴趣大过于物!你有空多去听听邹小兵这种权威医生的分析吧!不要被一些不专业的医生吓到了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]KI...

下面引用由[U]KITTTY[/U]发表的内容:

不到两岁就可以诊断自闭中度?哪位神医啊?据我了解自闭症的孩子根本不可能会主动模仿大人或者其他孩子的动作!就像我自己的孩子,他很多方面也让我担心,但是他看到其他孩子干什么他就学人家干什么,所以我不认为他...

我女儿模仿能力超强,在路上看到老爷爷走路都能学着弓着背走。2周2开始干预训练8个月,进步神速,我一度怀疑她不是自闭症。后来我还是发现,她和正常小孩差别很大。不管她是什么问题,肯定是有问题。

re:我们现在23个月,上周六看医生,医生说是...

我们现在23个月,上周六看医生,医生说是典型的自闭,我家宝宝跟楼主的宝宝非常的像。

re:医生的诊断不一定正确,建议你去测测孩子的...

医生的诊断不一定正确,建议你去测测孩子的微量元素,我孩子2岁半到3岁半时,原来说话很棒的,忽然不说话了,怕见生人,脾气很大,经常啊啊乱叫,上幼儿园2个月,没说过一句话。所有人都认为他语言能力倒退,有自闭倾向,去广州市妇儿中心,那里的年轻医生毫无怜悯的打击我微弱的希望,对我描述的孩子的日常正常行为表现表示不相信。只是要我决定是否拍脑“X”光。孩子拼命拉我走。考虑到脑“X”的辐射,我决定先不拍。先去测微量元素,结果是严重缺锌和缺铁,医生开了药。吃了半个月,孩子开始正常说话了,也开朗很多了。现在叽叽咋咋的,说话很棒了。所以,有时候也要相信孩子,找到真正的原因,不要一下子就相信医生的话,特别是哪些年轻的还没做父母的医生。你孩子便秘,要先解决这个问题。身体不适,也会影响孩子的发育和情绪。愿上帝保佑您和你的孩子!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zq...

下面引用由zqshift发表的内容:

我们现在23个月,上周六看医生,医生说是典型的自闭,我家宝宝跟楼主的宝宝非常的像。

我家也是典型性自闭。

re:我也觉得,不到2岁的小孩,怎么能确诊呢?...

我也觉得,不到2岁的小孩,怎么能确诊呢?还中度!    3岁前变数还很大,楼主加油教孩子!陪孩子!爱孩子!  

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秉公...

下面引用由秉公办事发表的内容:

医生的诊断不一定正确,建议你去测测孩子的微量元素,我孩子2岁半到3岁半时,原来说话很棒的,忽然不说话了,怕见生人,脾气很大,经常啊啊乱叫,上幼儿园2个月,没说过一句话。所有人都认为他语言能力倒退,有自...

谢谢,我也希望是缺少某种微量元素,不过他的语言不是倒退,而是从来没出来过。
便秘,由于宝宝严重挑食一直不知道怎么改善