以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

是回幼儿园,还是继续在机构。

我儿子在机构半年了,总的来说进步比较大,进步方面主要体现在服从和配合方面。我这几天一直犹豫要不要给他转回到普通幼儿园,不确定继续在机构和回幼儿园哪个对他来说更好。请各位家长和老师帮我出出主意。
我儿子现在正好四岁,三岁4个月的时候上过两个月幼儿园。在幼儿园的表现为1、跟小朋友基本没有互动,刚开始上幼儿园的时候玩什么玩具小朋友一去他就走开,或者小朋友一抢他就放手,后来进步到他玩玩具的时候小朋友来了他可以一起玩,小朋友抢的话他还是放手。2、语言方面一直迟缓,发音不清,根据老师反应,在幼儿园偶尔会有主动语言(很少),问他什么,他倒是可以简单回答,基本限于肯定、否定和选择性的回答。3、上课时,兴趣点表现和其他小朋友差不多。4、有些交一些肢体模仿的课,基本不跟随模仿。5、回家基本不会描述幼儿园的情形,只有一次小朋友生日会,我问他蛋糕上有什么,他说水果,估计是对这个很感兴趣。
在机构的半年,进步为1、听从指令,喊他什么的有回应,让干什么也会去干,就是磨蹭。2、模仿,在有强化物的条件下可以百分之百,没有强化物看他有没有兴趣,没兴趣也就百分之十吧。3、发音还是不清,比之前有所好转。4、主动性基本没有什么进步。5、认知方面倒是教会了不少,其实这个我倒是不在意,好多东西学会了也不代表什么,对他的核心问题起不到什么帮助。6、对之前发生的事还是不会描述,不过刚刚发生的事情,你针对细节问,还是可以回答上来一部分。7、互动方面,在家里需要大人和他玩的很疯,才会调动起他的积极性,或者碰巧遇到一个他很喜欢的游戏,只要能调动起来互动性就很好。但是没有调动起来的时候,他就会无所事事,很没意思晃来晃去。而且他的积极性也比较难调动。
我现在犹豫要不要给他转到幼儿园,支持我转到幼儿园的原因是1、我个人认为在机构不会有太大的进步空间了。2、机构的社交环境太单一,同龄孩子少,还都是家长带着。
继续留在机构的原因是1、担心到幼儿园有退步。
请各位家长、老师帮忙看看这种情况,一般这样的孩子是在机构继续呆着好呢,还是去幼儿园更好呢。

re:同问,我也是同样的担心。孩子机构待了一年...

同问,我也是同样的担心。孩子机构待了一年了,核心障碍丝毫无改变。

re:我觉得家长还是先了解融合教育方面的知识(...

我觉得家长还是先了解融合教育方面的知识(coco也在学校讲过),看孩子适不适合融合

re:可能你要找一个好一点的幼儿园融合,我知道...

可能你要找一个好一点的幼儿园融合,我知道有一家幼儿园挺好的,他们可以让我们孩子去融合,那的老师也很了解我们的孩子,我这好几个家长都把孩子送去了,效果还挺好的。这是那个幼儿园的电话你可以问问18661413792