以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

請幫忙推薦孩子沉迷很深的,幹預比較成功的貼子

孩子3歲半,每天沉迷在他喜歡的數字,文字,移動的物品世界裡,孩子本身在感統,口腔,觸覺各個基礎功能方面都也很需要花時間刻意訓練,每天能留出來跟他自由玩耍的時間沒那麼充足,請家長們幫忙推薦像這種沉迷很深的,家長幹預比較成功的例子,家長寫的帖子,希望有很好的啟發和借鑒,能提高社會性方面幹預的效率,謝謝!

re:多带出去玩呗~~多旅游,多去各种各样的地...

多带出去玩呗~~多旅游,多去各种各样的地方.品尝各种好吃的.总有喜欢的.

re:也想知道,关注

也想知道,关注

re:他喜欢玩什么就和他一起玩,和他建立些互动...

他喜欢玩什么就和他一起玩,和他建立些互动获取信任感后设计些环节来有所提高,比如我儿子喜欢玩球,我就和他一起玩,虽然他还不知道给我,但我会从他手里拿过来,他会开始他会不高兴,时间长了会过来抢,有时把球放进衣服里,他也会找出来,有时趁他不注意会拿块布盖上,有时找不到,但家里其他人提示一下拍拍球也很快找到,这期间眼神的互动有所提高。

re:謝謝各位,樓上的方法我用過,將數字,...

謝謝各位,樓上的方法我用過,將數字,文字藏在身上各處,或者用眼睛看著藏的地方,提視他看人的目光再去找,他的興趣還是隻在物品上面,對於尋找的過程並不享受,稍微找一下找不到了,就自己再寫數字或者找別的有數字的地方玩。頑強的不看人。
最近開始讓他唱簡譜,將數字轉成唱譜,他倒是轉換得過來,還自己根據調子反推過來唱譜(我們家人都不懂,教不了),不過估計在他心裡其實還是數字吧,換個方式出場。