以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子痴迷于看飞过的飞机,怎么办呀?

孩子现在5岁多了,有一段时间了,痴迷于看天空中飞过的飞机。因为我们家住在飞机航线上,过往的飞机特别多,现在在家的时候,很多时间都是在窗口等着看飞机,对做其他事情不感兴趣,连睡觉时也要开着窗帘,睡前眼睛是盯着窗外看的。尝试了很多方法,比如:找他感兴趣的事情做,最好的时候是他在画画或者写字时不在窗口等着看,而是听到远处飞机声音时跑到窗口去看飞机;也运用他喜欢看飞机,教他飞机来时要跟飞机打招呼(飞机你好,我喜欢你、再见等);也商量他我们不看飞机了,可以吗?他会同意,但做不到,我拉上窗帘后,他会委屈的掉眼泪,嘴里嘟闹着“看飞机看飞机”等等方法,但他依然痴迷。让我非常困惑。请各位经验家长和老师帮我分析下,给点建议吧!谢谢大家

re:那你有没有买过飞机模型或是一个遥控飞机,...

那你有没有买过飞机模型或是一个遥控飞机,如果感兴趣可以设计些环节来提高孩子的认知或是转移注意力。

re:家里有飞机模型和可遥控飞起来的飞机,也利...

家里有飞机模型和可遥控飞起来的飞机,也利用这些玩具和他互动,但没什么明显效果,也可能方式方法不对,我再设计些环节试试。谢谢楼上哈!
大家也帮我设计下吧,给我点建议。谢谢。