以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我儿子2岁三个月了,2岁的时候确诊为自闭症,接受治疗快四个月了,进步不是很明显,请教各位家长,什么样的方式更有助于他的进步?谢谢

[face=宋体][/face]

re:我儿子2岁6个月了,也是约2岁半的时候确...

我儿子2岁6个月了,也是约2岁半的时候确诊的。3、4个月的时候确实进步都很小的。现在稍微有些进步,就是感觉有点与人交流的意识了,虽然还是被动的。
别着急,一起努力吧。

re:我儿子月底也二周三了,也是二周整时确诊的...

我儿子月底也二周三了,也是二周整时确诊的。确诊后一直在全天机构,感觉有进步,可能是我太心急也总感觉他进步不大。

re:我儿子22个月,在等待确诊,医生说极有可...

我儿子22个月,在等待确诊,医生说极有可能是孤独证。我看是肯定。现在已经在恶补这方面知识

re:我小孩2岁2个月确诊,一直在机构,现在进...

我小孩2岁2个月确诊,一直在机构,现在进步非常大。但是机构里其他小孩进步都很慢。
我认为进步快慢和严重程度有关,然后就是干预时间。

re:很多人希望短期之内就有很大的改变,其实通...

很多人希望短期之内就有很大的改变,其实通过我的实践认为,刚开始的时候,会比较缓慢,有时候还会有所反复,关键是要有持之以恒的耐心!我儿子是三岁四个月左右发现问题的,到医院诊断为自闭症倾向,有刻板行为,运动能力、身体协调能力较差,注意力、语言等都落后正常小孩子一年多。发现问题后,妈妈立刻辞职,全力以赴的干预孩子。起初大半年的时候,是令人懊恼的,付出了许多努力,但是效果不明显,有时候甚至还倒退。但是到目前通过高强度干预1年两个月,尤其是经过今年这个暑假后,现在进步非常明显。除了身体素质还比较弱外,其它问题已经不明显了,幼儿园老师都看不出特别明显的差距。
我认为对我这个案例有效的方法是:1、严格的禁食!(他在饮食上有过敏反应)不吃牛奶,甜食,还有超市的零食。起初孩子很抗拒,但是他很懂道理,耐心讲明白道理后,现在自觉能做到。
                                 2、每天坚持感统训练,各种能想到的感统训练方法我都用了,一年来用在感统训练上的器材费用和场地费用超过了1万多。光骑自行车就耐心的教了四个月才会踩脚蹬一个完整的圈。
                             3、暑假期间上了舞蹈培训班,刚开始有点难度,现在已经非常好的融入舞蹈训练。还有语言与主持培训班,也是每周一次。
                           4、为了有小朋友玩,搬家到小县城里,跟外婆家的表姐表弟全天候的在一起玩耍,三个小孩子都只相差1岁多,吃饭、睡觉、连上幼儿园都在一起,甚至跟表弟都在一个班上幼儿园(目前中班,表弟属于比较懂事那种,才刚三岁也上中班)。
                         5、远离手机、平板电脑、电视,书也很少让他看了。虽然他认识的字跟小学五年级的可能差不多。
      我看到很多家长为了更多更大的房子、赚更多的钱,而把没有把宝贵的精力全力投入到孩子身上,我感觉很感慨,父母双方,至少要有一方全力的付出。老人毕竟精力有限,远不如父母的付出来的高效。与其留给孩子金山银山,不如现在就好好培养他。能力比金钱重要的多得多。