以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子在校遭到侮辱及殴打!

我的孩子一年级了,才刚刚上几个月。刚刚进去时经常遭到班级里的同学欺负,经常把他水杯丢到垃圾桶把他书丢到地上,最近因为我孩子同班同学的家长实在看不过去给我说他孩子说我孩子在校经常遭到高年级孩子的欺负及殴打,前段时间5个高年级的孩子强逼我孩子吃泥巴,经常高年级孩子把我孩子叫出班级问孩子叫你出去干什么他说:“打架”,我孩子哪里会打架,经常被别的小朋友戏耍。知道事情后给学校反映,班主任说你自己孩子的问题,我说学校能否保障我孩子在校的安全,她说这个没办法保障你孩子上课我们可以保证下课了他无法保证,如果你觉得我们保证不了你孩子的安全你可以把他送到我们这里的智障班级,如果你要找谁欺负你的孩子到时候搞的全校都知道你孩子的情况更会来欺负你。请问大家难道我只有把孩子送到智障班级去才能保证他的安全吗,如果安全都保证不了读书还有什么意思。我孩子智力没有什么问题主要就是行为上不听指令行为比较怪异,忍下这口气但是事情不解决又怕他以后发生什么问题,如果下次别人逼他喝有毒的东西怎么办。每次想到这个问题我都会从梦中惊醒!我的孩子啊!他才7岁!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

re:抱抱楼主。冷静,冷静。冲动的时候不要做任...

抱抱楼主。冷静,冷静。冲动的时候不要做任何决定。

这件事儿,以硬碰硬我觉得是不行的,人在屋檐下,有时得低头。无论用什么办法,得让班主任或学校领导人站在你这一边。

上半天可不可以?陪读可不可以?

保护好孩子。

re:这个老师的说法没道理。明显的推卸责任。家...

这个老师的说法没道理。明显的推卸责任。家长可以考虑申请来学校陪几天,看看情况。找到那几个捣蛋的同学,最好也接触一下他们的老师或者家长。跟班级里别的同学、家长建立好的关系。一个学校里有调皮的孩子很正常,但老师都有责任教育,不能放任他们欺负同学。

re:从班主任的态度来看,班主任也不待见孩子,...

从班主任的态度来看,班主任也不待见孩子,其他孩子的态度很大程度上取决于老师对你孩子的态度。一定要跟班主任搞好关系,让班主任在班里多表扬孩子的优点。实在不行的话,陪读吧。

re:个人感觉班主任说的话很过分,目前这种环境...

个人感觉班主任说的话很过分,目前这种环境不太适合孩子身心发育,建议家长和老师校长多沟通,我们的孩子本身是额外需要关心,如果老师同学多些关心和帮助,孩子的问题会少些,现在这种情况还是陪读好些,课间家长陪伴,正好可以观察下哪些孩子欺负他。

re:解决方案可以是:1、和老师搞好关系。...

解决方案可以是:
1、和老师搞好关系。但我的经验是幼儿园这方法管用,小学就不那么好使,尤其是老师个体之间素质差异大。且进入小学,老师的确不可能课间时时盯着你孩子,的确困难。待孩子告状或家长知道,那已是过去完成时,每次如同过场般的道歉意义并不大。
2. 转学。哪里都有校风好和校风差的学校。当年我儿子一年级在双语私立,管教比普校严,但一样被个别同学欺负,程度虽远没有你所说的那么严重,却已令儿子视上学为畏途,厌恶学校。后来我转过几次学直到目前的学校。现在孩子非常快乐自信,热爱学习喜欢挑战。校园暴力对孩子心灵的伤害超过我们想象。
3. 陪读。在孩子各方面能力比较弱时,陪读能给孩子安全感,而且可以教孩子社交技巧,行为规范。我儿子的EA对他帮助实在是太大,如同他的第二个妈妈。目前儿子已在练习脱离EA单飞。
ASD孩子普遍脆弱且天生负面消极,幼年的时候一定要给他们满满的爱和足够的安全感,将来才可能成为我们所期待的阳光少年。

还有那个啥智障班,这名字实在难听,一听就带严重歧视和缺乏平等尊重。建议学校改成特殊教育班,或干脆天才班吧。

re:转学吧!这是我能想到的最好的选择。

转学吧!这是我能想到的最好的选择。

re:这样的情况还想指望老师是不现实的,家长,...

这样的情况还想指望老师是不现实的,家长,尤其是爸爸要出面,找到那些挑头的孩子,当面警告,如果自己凶不起来,找自己的亲戚朋友中看起来雄壮凶狠的,经常到学校放学时去转转,起个震慑作用.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

这样的情况还想指望老师是不现实的,家长,尤其是爸爸要出面,找到那些挑头的孩子,当面警告,如果自己凶不起来,找自己的亲戚朋友中看起来雄壮凶狠的,经常到学校放学时去转转,起个震慑作用.
哈哈,这招我用过类似的--恐吓。短期内立马见效,能平静一时;只是现在的孩子极精,观察一段时间后发现是纸老虎,很快死灰复燃,变本加厉。我烦不胜烦,想过真的找人下手收拾对方,但真要实施还是有点手软,最后只好自个儿灰溜溜地转学啦。
我惹不起,逃跑还是会的。

re:我觉的让老师在课间去注意孩子是不现实的,...

我觉的让老师在课间去注意孩子是不现实的,还是和班主任搞好关系,让老师在班上找几个能干的班委专门下课看住孩子,如果有高年纪的过来叫孩子出去,班委可以让孩子不出去,如果实在顶不住出去了,班委可以利马去找班主任过来处理,这些前提是你一定要搞定班主任,这样盯一阵子,高年纪的学生觉得欺负不到了,也就没意识了.

re:擒贼先擒王,搞定老师,搞不定他就搞定校长...

擒贼先擒王,搞定老师,搞不定他就搞定校长,校长也搞不定就找教委。
那几个高年级小子也一样,搞定他们的老师,让老师搞定那个带头的。
思路大体这样,至于软还是硬就得见机行事了。

re:听上去老师素质也挺差的。是不是需要塞钱搞...

听上去老师素质也挺差的。是不是需要塞钱搞定呀?

re:看了这个帖子既愤怒又心痛。孩子何其无辜,...

看了这个帖子既愤怒又心痛。孩子何其无辜,为何要受这样的罪。

抱抱楼主。

这样的学校实在太差了,想办法转学吧。你有同城家长的联系方式吗(如果当地有机构,到机构去问问上2-3年级的孩子家长),问问过来人,看哪所学校有这样的孩子并且学校比较接纳的。如果再在这所学校待下去,你要改造同学,改造老师,改造校长,前提还是人家是可改造对象,工程太大,不亚于换学校。

而且这个学校竟然允许高年级同学跑到低年级班级欺负小同学,实在是够烂,不待也罢。

再呆下去,可能会产生心理疾病。

如果转校成功,不要忘了带几个虎背熊腰的朋友找那几个高年级小孩,狠狠教训(口头)一顿,带上孩子,让他知道有爸爸妈妈护着他,不用怕,要会反抗,让他知道欺负别人是要付出代价的。

那几个混小子估计也是属于没人管的,大家可以研究研究这样的孩子多数是缺乏家庭温才造成暴力的性格。

re:出钱找个孩子王保护他吧,我记得我小时候有...

出钱找个孩子王保护他吧,我记得我小时候有个智障同学的家长就是这样做的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zj...

下面引用由zj771发表的内容:

我的孩子一年级了,才刚刚上几个月。刚刚进去时经常遭到班级里的同学欺负,经常把他水杯丢到垃圾桶把他书丢到地上,最近因为我孩子同班同学的家长实在看不过去给我说他孩子说我孩子在校经常遭到高年级孩子的欺负及殴...

能否借孩子受欺负这件事要求陪读呢?
你的孩子如果没人陪读可能真的无法一个人在学校里呆下去,这点你必须有思想准备。
虽然老师的话很不好听,但是事实就是班主任确实无法保证孩子在校的每一个时间段不出状况。

re:谢谢大家了,现在我已经叫孩子妈妈陪读了。...

谢谢大家了,现在我已经叫孩子妈妈陪读了。这样也就放心了,虽然失去了一定经济来源但是只要孩子好我们在苦也值得了,我还有个请求,请问大家有一些感统训练和行为训练的一些书籍和文章推荐我看看,在家多多训练孩子毕竟我们没有办法时刻陪伴着他,毕竟我们也会老去和离开他的时候。希望他能自己照顾好自己

re:无论什么问题,孩子安全、快乐是第一条件。...

无论什么问题,孩子安全、快乐是第一条件。转学,换个环境。加强孩子的适应和独立能力。还不行,宁愿不上学。

re:首先搞定老师和校长,然后警告一下几个欺负...

首先搞定老师和校长,然后警告一下几个欺负你孩子的学生,最后让陪读的妈妈帮助孩子培养几个好朋友(时不时给孩子的同学一点好吃的零食),以一颗平稳安静的心态处理孩子在学校遇到的问题。祝你的孩子在学校的生活快乐平安。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zj...

下面引用由zj771发表的内容:

谢谢大家了,现在我已经叫孩子妈妈陪读了。这样也就放心了,虽然失去了一定经济来源但是只要孩子好我们在苦也值得了,我还有个请求,请问大家有一些感统训练和行为训练的一些书籍和文章推荐我看看,在家多多训练孩子...

我难过的是作为家长的你们,到今天才求训练方法么?