以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

抽动症

我在查脑电生物反馈时看到了多动症和抽动症。记得在刚查自闭证的资料时,里面都说到自闭的孩子一般都会伴随着抽动症,我一直不以为意。现在我看了一下抽动症的症状,好像我的孩子真的有这些。他2岁多的时候就喜欢张大着嘴,当时看着很可爱,我没觉得有问题。后来大点的时候,喜欢频繁的眨眼,皱眉,现在好些,基本没有这些了。但是现在会偶尔的耸肩,是那种无意义的耸肩。但不是很频繁。最糟糕的是他很喜欢说些不好的话,这个问题我也在以琳上求助过。他不高兴时就会说这是我的地球,不要你们住,你们都滚蛋,把***打成肉酱,我想杀人之类的话。这是我的东西,不许你们动,谁动谁就怎么怎么样的话。我也一直在纠正,但是层出不穷,他从各种媒体上学会一些不好的话就会跟着说。也不好说他是不由自主的还是有意的,应该有时是有意的,有时是不由自主的。我看了一下这种抽动-秽语证不好治疗,西药副作用大,中药更不好说。现在真是问题一个接一个的。不知道有没有哪位家长的孩子也有这种情况呢?有没有去找方法解决啊?真是把人急糊涂了啊。

re:抽动症有着清楚的临床界定,需要去专科诊断...

抽动症有着清楚的临床界定,需要去专科诊断。对于药物听从专业医生的,别给自己先入为主的想法固助。
你的描述,说那些脏话,即便被诊断为抽动症的表现,行为干预也是处理它的最主要的手段,须从这些行为的社交功能入手加以分析和制定策略。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]禾禾...

下面引用由禾禾的天空发表的内容:

我在查脑电生物反馈时看到了多动症和抽动症。记得在刚查自闭证的资料时,里面都说到自闭的孩子一般都会伴随着抽动症,我一直不以为意。现在我看了一下抽动症的症状,好像我的孩子真的有这些。他2岁多的时候就喜欢张...

抽动症要重视。 你查广安门中医院的韩斐主任,她治这类病方面非常出色,有很多治愈的先例。