以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

转眼间10个月了。问题越来越多。有点手忙脚乱。想请教老家长

小孩10个月整了。时间过的好快啊。一直在努力陪他。可有些问题随着时间该来的还是都来了。。从小到现在也只有三四天无意识喊过妈妈
1:脾气非常非常大。如果拿走他手上东西。会哭的前仰马伐。东西往手里一放。瞬间平静。出门大部分时间要大人弯腰拖他在地上小跑。看到地上小洞等。坚决要扣。看到猫狗。异常兴奋。坚决去追。总体是出门像是个不羁的马。动来动去。
2:非常非常喜欢坐汽车。电动车。等各种车。看到就要小跑过去坐。不管谁。只要说抱他去坐车或玩。立刻扑过去。
3:非常喜欢安全出口里的步行楼梯。。看到就要自己去走或者抱他上下走。对门上猫眼入迷。。
4:会四肢爬。但是爬不到2米。就会叫抗议不想爬。一屁股坐起来。
5:6个月就会对捏。可到现在只会整支手指。拿他食指教他。他不理的。把我们手甩掉。
6:喊名字要某某。妈妈喊你。这样才看妈妈。
7:出门看到外人基本不理或瞟一眼。把他带到孩子中间。他要么扭身子用力要走。要么拿个玩具低头玩。让他把玩具给哥哥姐姐玩。他也知道伸过去给。
8:尤其喜欢爸爸。在一个月没见到爸爸情况下。看到爸爸先是疑惑。然后观察。最后是主动眼睛对视。和爸爸咿呀。持续有七八分钟
9:出门在外。如果在他没被东西吸引时。我抱其他婴儿。并告诉他。宝宝。妈妈抱妹妹啦。他会把妹妹拉开或者小哭要我抱。
说了这么多。一是总结。二是想请教老家长。1、2、3条。我非常束手无策。哪里有圆形。哪怕针孔大。他都发现。哭闹要去按。应该是刻板吧。我要怎样处理这刻板呢?那么喜欢坐车。也是刻板吧。。害的我看到车子就打怵。
谢谢各位老家长指导。祝你们生活愉快!

re:犹豫该不该给宝宝报早教。

犹豫该不该给宝宝报早教。

re:没搞懂请教什么?孩子很好啊

没搞懂请教什么?孩子很好啊

re:是不是我写的比较啰嗦没人理。。

是不是我写的比较啰嗦没人理。。

re:这么小的孩子,是不是自闭症,你有没有搞错...

这么小的孩子,是不是自闭症,你有没有搞错?

re:楼主我宝宝和你差不多大都是1月份的,加一...

楼主我宝宝和你差不多大都是1月份的,加一下QQ我们交流一下