以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子上学总是捎不回老师的口头通知来,咋办?

孩子今年上二年级,自己独立去上学,学习成绩中等。但是,经常捎不回老师的口头通知来。例如:某天中午,老师说因为下午要上公开课,要求同学们1点10分到校(平时是1点20分),结果中午孩子一声不吭,我们迟到误事啦。又如,老师通知明天要考语文,我们快睡觉了,才和我说,根本没时间复习了。

我自己考虑这种事肯定是和孩子的理解能力和听讲注意力不好密切相关,但是虽然我每天都在提醒,可能还是需要特别漫长的时间才会改善。所以,我想各位老师或者是家长有没有更好的办法解决这个问题。

我有时放学时会趁机问问孩子的同班同学,但是毕竟都是小孩子,说得也不全面(我有针对性的问,可能人家孩子能回答,但是好多事我压根就不可能知道,怎么可能问,所以人家孩子也不会提。)

天天给老师打电话,更不好。

我想给孩子买个录音笔放到口袋里,不知道可不可行?但是,放学回家后,我得听足了8小时,才知道漏没漏消息,也让人头疼。请教各位老师或家长,这类问题有没有个可行的解决办法?谢谢啦!

re:恳请各位家长老师的指导,帮帮忙吧。有没有...

恳请各位家长老师的指导,帮帮忙吧。有没有家长用过录音笔,帮忙推荐一个牌子吧,谢谢啦!

re:你天天听足8个小时,那你还要干点别...

你天天听足8个小时,那你还要干点别的吗?

re:这个学校没有校信通吗?

这个学校没有校信通吗?

re:不要录音笔啊,用一个拾音器(其实就是窃听...

不要录音笔啊,用一个拾音器(其实就是窃听器)就行,放到孩子包里,随时可以打开听孩子那边的声音。淘宝上才一百多块钱。不过最好不要让老师知道,他们会多心的。

re:估摸着快下课,或者快放学的时候,就打开来...

估摸着快下课,或者快放学的时候,就打开来听听,应该就不会漏了。