以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

小可可的成长,从今天开始记录

小可可是2012年10月1日出生的,现在13个月了,在她4个月的时侯,我和他爸去了不同的城市工作,小可可留在老家长沙由外公外婆照顾,我一周回去看一下次,她您父亲-一个月回去看一次。她10个月的时侯,我们发现她几乎什么都不,看

着同u龄的小孩妈妈妈妈的乱叫真的很伤心。一直很看重事业的我觉得
什么都没了

小可可的成天开始记录

Re:小可可的成天开始记录午练了一会就睡着了。注意力很不集中。下r
下午要做训练,打申捷,真觉得时间很短。她现在几乎什么都不会着
不会,真

re:可可去扎头针,打申捷了,还有训练和理疗。...

可可去扎头针,打申捷了,还有训练和理疗。可可很辛苦,父母很累,我们也很累。有时候很茫然,觉得天都塌下来了。
可可一直在老家长沙带,我和她爸一个在南京一个在株洲。父辈们没有把小孩的迟缓当回事,宠得厉害,几乎不是抱着,就是放在车子里,等我们发现她还不会主动伸手抓物的时候已经11个月了,
1 刚测发育商只有12周(当时已经10个多月了),经过1个月的训练,我们将可可带到南京去治疗时,发育商提高了些,到了50左右(1周岁的小孩相当于5-6个月,精细动作非常差),有一定的提高但还是很着急
2 在南京训练也有1个月了,感觉应人应物好点,但与同龄小孩比,差一大截,叫人正面才理,谁抱都行。注意力也非常不集中

今早训练的很不好,孩子注意力不集中,我和她爸都很沮丧,不知道怎么办

re:这里可能还没有像小可可一样不会动也不会爬...

这里可能还没有像小可可一样不会动也不会爬的吧,扶站还不一定行,爬就更加不好了,精细动作更差,以前包过手的,手很晚才打开主动抓握。总之几乎是零基础,总之问题重重。我和她爸爸几乎奔溃了。今天爸爸打了小可可,因为可可不应人,也不配合做运动,不让人抓她的手。握还是很心疼,毕竟孩子还只有13个月,而我们差不多是11个月才开始带的她,她不是没有进步,只是之前实在是太差了,她的进步离目标距离还是很远,路还很长,愿主能帮助我和小可可的父亲能相互扶持的尽最大努力来帮助她。也希望能与坛子里的朋友们一起走过这段艰苦的旅程,

re:我们的孩子差不多大啊

我们的孩子差不多大啊

re:看了楼上的孩子,很不错,很小的年纪会很多...

看了楼上的孩子,很不错,很小的年纪会很多东西,这些都是我家孩子不会的。你是一位细心的妈妈,很早就发现了一些问题,而我是一位很粗心的妈妈,当有问题出现时,却抱有侥幸的心理。最近是很着急呀,只能按部就班的训练。孩子不爱动,眼神还好,不应人,有些不是问题的问题,对于我们来说还是问题。以前只是觉得天冷包手对孩子发育阻碍了,结果随着深入的了解发现问题重重呀。所以到这里来寻求同样遭遇家长的经验
有空多讨论吧,

re:281220026,你加群,是我们这样大...

281220026,你加群,是我们这样大的小孩子,大家一起交流

re:这周似乎会模仿再见的手挚了,但是在外面谁...

这周似乎会模仿再见的手挚了,但是在外面谁抱了她,别人再要去抱就II就扭头,这点厂很糟糕,这i几点着凉又不爱吃饭真着急呀呀呀

re:今天去体检了,儿保科的医生说进步不大,应...

今天去体检了,儿保科的医生说进步不大,应人应物水平还是不好,叫名字不回头,总之各方面落后,自己超级着急 ,如果别人家的孩子只是小蜗牛慢一些,那么我家的就是颗小萝卜还不能动。着急呀

re:今天去公园被几个老太太说可可腿软,眼神不...

今天去公园被几个老太太说可可腿软,眼神不好不怎么看人,也不怎么应人,接着人家就喊她们家自己的小狗的名字,小狗立马回头了。郁闷呀。老太太们一个劲的说我没带好,的确我也没有尽到当妈妈的责任,很早就离家工作,没有好好的带过小孩,希望这种迟缓能进步得快一点,
不过有点欣慰的是可可看到狗了,以前怎么指都当看不到

re:还没有和你在群里交流过了,你家可可医生...

还没有和你在群里交流过了,你家可可医生诊断是发育迟缓还是自闭倾向?我家的最近来我身边住一段时间, 比小时候进步很多。可是他很喜欢看外面的车和LED灯,看到就会指。看不懂大人表情,骂他也是笑嘻嘻。

re:我家诊断的是发育迟缓,由于小时候被长辈们...

我家诊断的是发育迟缓,由于小时候被长辈们包过手,所以精细动作奇差无比,同龄被诊断为脑瘫的头竖不好的都比她强点。我们也真是无语,当年要是自己在孩子身边,不管孩子有啥子问题,至少手不会这么敏感,也不会这么差。
最近嘴巴唧唧咋咋的多了一点,但仍无语言。
眼神还是挺对的,只是在外面不看人,对小孩玩个什么还是很感兴趣的,最近去超市也非常有兴趣。
在家能喊得应,出门就难了。
可以看到一直在进步
目前还是个不会走路的小萝卜,希望能
小萝卜-小蜗牛-小乌龟-小兔子-小猴子-小小人类吧
当妈的只有耐心等待了

re:最近可可在家待了很长时间,发现她很喜欢看...

最近可可在家待了很长时间,发现她很喜欢看小朋友玩,但是自己走不了路,所以只能在一边傻看
貌似能喊应一些了,在外也容易逗乐。看到陌生人能偶尔笑一笑,手指周边的能看,头顶的不瞧,可能还要训练一阵子吧
在南京妇幼做康复,周二都可以见到主治医生,每次见到主治医生时,不是困就是无表情,每次主治医生给的评价都不好,
还是耐心的等待吧

re:最近看人的意识不错,不过又感冒了,很难带...

最近看人的意识不错,不过又感冒了,很难带呀,各种不耐烦和哭

re:今天好累呀,很晕,,期望病早点好吧

今天好累呀,很晕,,期望病早点好吧