以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

77,最爱的是你

我的儿子77,2011年2月出生。一直都是个很可爱的孩子,人见人爱不夸张。2013年六月六号广州中三三院确诊为典型自闭症。刚发现的时候不会讲话,喜欢自转,喜欢一切旋转的东西,喜欢空调外机,喜欢灯光。跑是垫着脚尖,跳跃式的奔跑。确诊后作为妈妈我一直伤心不能自拔,后来在广州机构训练了一个月,因为各方面原因从机构退学带回家自己带。十一月份我要参加以琳的家长培训,所以在以琳安家,希望能记录77的每一次进步

re:77现在的情况,会发爸爸,妈妈,爷爷,哥...

77现在的情况,会发爸爸,妈妈,爷爷,哥哥,股噶股噶,11121,aoeiuy的音,不会有意识的叫人。喜欢不停来回奔跑,刻板的开关柜子。现在每天晚上尽量带77去爬阶梯,现在77上下楼梯熟练很多。最近我亲自带他的时候比较多,明显77跟我比较亲昵起来了

re:加油,支持你!

加油,支持你!

re:7妈,加油!

7妈,加油!

re:谢谢你小叶子

谢谢你小叶子

re:加油吧,为了我们的孩子,在自闭症的战线上...

加油吧,为了我们的孩子,在自闭症的战线上不是你一个人,我们是一群人。

re:我也参加这次家长培训,一起加油吧

我也参加这次家长培训,一起加油吧

re:孩子还小,希望很大,进步的空间也很大,坚...

孩子还小,希望很大,进步的空间也很大,坚强,努力!

re:从青岛回来三天了,对不起77.家庭还陷入...

从青岛回来三天了,对不起77.家庭还陷入战争中,是妈妈要的太多还是能得到的太少,。对不起,孩子

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]77...

下面引用由77妈发表的内容:

从青岛回来三天了,对不起77.家庭还陷入战争中,是妈妈要的太多还是能得到的太少,。对不起,孩子

77妈妈,怎么啦

re:77最近的进步,明显的粘着妈妈,看到妈妈...

77最近的进步,明显的粘着妈妈,看到妈妈回来,如果妈妈不理他,他就不高兴,去哪里玩懂得带妈妈一起去。现在滑滑梯可以自己独立上梯子,自己独立滑下来咯,还乐此不疲哦,加油哦

re:昨天孩子的爷爷说带77去公园,77自己在...

昨天孩子的爷爷说带77去公园,77自己在那里念3456789,难道平常教他的他记住了

re:看到最接近宝宝这么粘我,真的觉得宝宝好可...

看到最接近宝宝这么粘我,真的觉得宝宝好可怜,不懂得表达他的情感,他可能觉得妈妈是他唯一的依靠。大年初一晚上带宝宝去ktv,在包厢宝宝竟然跟一个六岁的男孩玩推球的游戏,玩了好久,虽然是在我的辅助下,但是宝宝第一次跟小朋友一起玩哦

re:宝宝最近进步挺大的,但是依旧没有语言,从...

宝宝最近进步挺大的,但是依旧没有语言,从三院培训了一个月。宝宝进步的表现1.可以坐着上个训课。2.学会串珠子,拼子弹头,钉蘑菇丁。3.学会最基本的配对,五个实物配对,三张的卡片配对4.可以从四张卡片中拿出指定的卡片4,.扔篮球的时候注意力很涣散,扔20个球要很久,感统训练不配合。

re:77这几天可以执行的指令有指鼻子,握握手...

77这几天可以执行的指令有指鼻子,握握手,辅助下可以扔垃圾,不肯跟着发音,但是有听到他在说爸爸妈妈爷爷

re:77爸爸得了癌症,最近一段时间都在医院,...

77爸爸得了癌症,最近一段时间都在医院,77真可怜,不过他也不懂大人世界的无奈,也许他自己是快乐的吧

re:77妈,真不知怎么安慰你。只能说,人在这...

77妈,真不知怎么安慰你。只能说,人在这世上,所有苦难都会过去!衷心祝福你

77爸爸经过治疗现在在家里休养,最近小宝贝有很大进步哦,不知道是不是天天晚上去蹦床那蹦一个小时的原因,感觉他大腿肌肉结实了很多,而且各方面动作灵活了很多。这个月最大的进步是终于开口跟着我说一些名词了,现在可以跟着说88.爸爸,妈妈。水杯,球球,举高高。开口的时候都已经四周岁两个月了。但是我依然很开心啊。昨天试着跟宝宝玩捉迷藏,好像孩子不是很理解哦,不过后面我下楼的时候,孩子找不到我竟然跑到窗帘后找我,哈哈、六月份应该可以去以琳了哦,希望在以琳有更大的进步

宝宝现在在本地的特殊教育学校的学前班,最近好像有点退步也,讲话都不清楚,在敷衍