以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

方老师,以琳是否可以开展这样的业务

方老师,您好。冒昧的问一下,以琳是否可以开展这样的业务:对于在上幼儿园的孩子,随着孩子的成长发展,家长们需要阶段性的指导,是否可以外派专家到孩子所在的幼儿园观察自然状态下的孩子的融合情况,然后给孩子做评估,给家长及幼儿园老师做阶段指导。幼儿园的沟通工作由家长事先来安排,以琳负责外派专家,对每个孩子的观察指导可以有一天或两天的时间,酌情收取相关费用。
    想到专家入园观察基于以下几个方面:1、家长在园观察有主观性和专业性的局限,孩子在熟悉的父母面前表现会有所不同,不是最自然的状态。2、带孩子去以琳评估,脱离了幼儿园的融合环境,看到的只是孩子的个体表现,看不到他们如何和同龄人交流。3、开明的幼儿园老师和园长也希望有专业的人士给予建议和指导。
    方老师,我觉得有这种需求的家庭应该不少,希望您能在百忙之中抽时间考虑我的提议并回复。谢谢!

re:顶起

顶起

re:顶起

顶起

re:呵呵,估计天天妈和我一样纠结是否要二进宫...

呵呵,估计天天妈和我一样纠结是否要二进宫。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

方老师,您好。冒昧的问一下,以琳是否可以开展这样的业务:对于在上幼儿园的孩子,随着孩子的成长发展,家长们需要阶段性的指导,是否可以外派专家到孩子所在的幼儿园观察自然状态下的孩子的融合情况,然后...

在青岛我们会开展这样的服务,但是外地实在是太牵扯人力,而且对个案家庭来说费用也太高。
一个老师,而且必须是资深老师,派出去做这样的工作,起码要四天,还要写报告,差旅费不说,光这个老师的工资、奖金和保险费用平摊得多少,但是针对以琳的运作来说,远远不止只付给老师的那一部分。所以基本是无法实行的。
我们现在能做的是针对团体,比如一些机构,我们会外派老师去做系列的讲座,然后对方会构建一个金字塔型的学习团队,我们的老师只负责最顶端老师的学习和操作的跟进,有时会采用远程录像的方式跟进。

re:[FACE=宋体][TE][/FACE]...

[TE]下面引用由方静发表的内容:

在青岛我们会开展这样的服务,但是外地实在是太牵扯人力,而且对个案家庭来说费用也太高。
一个老师,而且必须是资深老师,派出去做这样的工作,起码要四天,还要写报告,差旅费不说,光这个老师的...[/QUOTE]
感谢您的耐心回复。
其实我也明白这不单是费用的问题。
本地没有可提供此类服务的机构,也没有和以琳有培训联系的机构,对于我们来说,想得到专业的指导,该怎么办呢?

re:或者这样,按地区,批量指导。比如一座城市...

或者这样,按地区,批量指导。比如一座城市,一个专家来,看N个个案,这样可以减少一些成本和旅途周折。

re:对,走出去的家长很需要这方面的帮助和支持...

对,走出去的家长很需要这方面的帮助和支持。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]易天...

下面引用由易天妈妈发表的内容:

或者这样,按地区,批量指导。比如一座城市,一个专家来,看N个个案,这样可以减少一些成本和旅途周折。

其实依附于本地的机构是最好的。
不过我只能叹气,我不懂为什么全国各地上千家机构,他们不能系统地学习ABA,尤其是行为干预部分。
最近我在看极个别的机构老师发给我的关于行为方面的作业,我即使吃了救心丸也看不下去。
任何一个机构,能带给家长最大的帮助是提高自身的业务水平。
宣传重要么?重要!和政府沟通重要么?重要!募集资金重要么?重要!但是最最最最重要的是系统的培训持续地学习。

re:。。。

。。。