以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝特别特别不喜欢去机构训练怎么办

孩子有4岁了,从2岁半就确诊为自闭症,当妈妈的立马张罗着上机构去训练,但没有什么进步,而且孩子也越来越不喜欢去机构,每天早上从出门开始就不高兴,一到机构门口就哭闹,死活不进去,每天都是妈妈和老师把他拖进去的。语言能力很差,几乎不说话,也不模仿,需要什么东西都是牵着妈妈的手去拿,这两年一直都是这样,没进步。当家长的感觉很绝望,不知道该怎么办。希望大家能帮帮我们,给我们一些建议。谢谢!

re:2年了,只是在一家机构吗?如果头一两周,...

2年了,只是在一家机构吗?如果头一两周,还算情有可原,但很久了,孩子还抗拒,那通常不算不能适应,而应该算机构的问题了。
可是,我觉得更应该问的是,家长这2年学到了什么?机构不让家长进吗?了解训练哪些内容吗?在家有配合的训练操作吗?跟机构做过正式的交流,讨论,方案等等合力工作吗?

re:对孩子要求松点。别逼的太厉害。特别是个训...

对孩子要求松点。别逼的太厉害。特别是个训课。实在不行就先休息一个月。换换机构也行。

re:如果家长陪读,家长要把握好度,超过孩子的...

如果家长陪读,家长要把握好度,超过孩子的适应能力的就停止。 俺儿原来很长时间也这样。我就和个训老师谈,大课我也根据孩子的能力要求他。现在孩子很喜欢上机构了。

re:家长一直陪着宝宝去机构上课的,因为孩子对...

家长一直陪着宝宝去机构上课的,因为孩子对机构很抵触,所以也是三天打渔两天晒网。一直是上半天课,两节大课,都由家长陪着上,一节个训课孩子单独上课。曾换过一次机构,没有什么效果。后来上北大六院找专家(郭延庆大夫)看了看孩子,郭大夫说:每个自闭症的孩子的症状都是不一样的,像我们家的孩子这样也属于极少数,但如果用对了方法,碰上了对的老师,可能孩子的进步就会很大。我们现在在北京,希望能帮忙推荐一下北京的机构。谢谢!

re:当妈妈的看到孩子很抵触机构训练,所以对孩...

当妈妈的看到孩子很抵触机构训练,所以对孩子的要求有点松,下午在家里的大部分时间都由着孩子。孩子很喜欢看“米奇妙妙屋”的动画片,下午基本上都在看动画片,妈妈隔一小段时间就打断孩子,带孩子出门玩玩,或教教认知。比如说看卡片,看了几天以后,孩子就很反感,不愿再看。几乎对每件事物都是这样,孩子不能重复性地坚持。除了看米奇,他一直都没有厌烦米奇。