以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

看到了自闭症宝宝的希望!

7个月前我家小孩被最权威的医院和专家确诊为自闭症,当时可爱的小宝1岁半,是啊,他几乎有了所有自闭症的特征:
喊他名字完全没反应,什么指令都不会听,不认生不认爸爸妈妈爷爷奶奶,没有主动意识的语言,喜欢旋转的东西和自转,缺乏感情,活在自己世界……
当时,似乎世界都是阴冷冷的,这就是我独生儿子的命运,这就是我的命运吗?

当时不容多想,只知道分秒必争干预,培训,让孩子融入这个温暖的世界。
现在,我欣慰的告诉各个星星家长,自闭症小孩只要干预早,我们小孩一样可以很可爱,和普通小朋友一样。
过程我后面说,忍不住先告诉大家我家宝宝现在的进步,小家伙现在两周岁整:
1、充满感情的小家伙,家人回家,高兴地快跑来开门,还喊着:妈妈妈妈~~~,家人要出去了,他就扁嘴哭。
2、语言多多,像只爱唱歌的小鸟:看见什么就指着说花花、滑梯、灯笼……
3、爱表达:我要尿尿,我要喝水,我要看电视……虽然只是动宾结构,还不是很长的句子,但我们很满足了!
4、记忆力好:小家伙能一口气背唐诗唱儿歌。当然中间给他点赞赏,他会更卖力!对认识的东西和人,马上能说出名字。
5、有炫耀小心理:得到表扬他会小得意,给人批评就扁起嘴,很可爱!
6、听指令:这个对于小家伙来说已经完全没难度,几乎所有要求都乖乖做!
7、会问问题:例如外婆去了旅游,他便问外婆什么时候回来啊。

当然,他还是有些自闭的特征,例如重复我们问他的话,例如有时候他还是鹦鹉学舌。
但是,我真觉得宝宝很棒!希望各位耐心、抓紧对小朋友进行培养教育!
希望就在眼前!

re:你做了什么啊,怎么进步那么大

你做了什么啊,怎么进步那么大

re:一岁半医生一般不给确诊意见,哪位医生确诊...

一岁半医生一般不给确诊意见,哪位医生确诊的?从进步情况来看误诊可能很大。

re:宝宝1岁半时眼神好吗?现在眼神情况如何?...

宝宝1岁半时眼神好吗?现在眼神情况如何?对陌生人能够主动关注并直视吗?

如果一直眼神没有明显问题,发育迟缓的可能性大。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zh...

下面引用由zhenghao520发表的内容:

一岁半医生一般不给确诊意见,哪位医生确诊的?从进步情况来看误诊可能很大。

我当然无数次希望,幻想是误诊,但随着对自闭症了解越多,我是越深知宝宝就是的。
而且当时还是给最权威的邹小兵教授诊断的。我认识中三院的人,因此邹主任也没多安慰,直接告诉我结果的。
宝宝一直有眼神,因此在一岁半第一次见邹主任时,第一项测试躲猫是没问题的,这个从他7个月大起,躲猫猫就会看人眼睛,然后笑。

因为我见过很多小孩,我很清楚我家宝宝对人的兴趣是不太大的,见到陌生人,看几眼就算,其他小孩会一直盯着。
但无论如何,我觉得宝宝进步已经很大,期望各位星星小孩的各种进步。
至于做什么,我也像其他家庭一样,上机构,晚上不断跟他做亲子游戏。耐心纠正他每个错误,耐心培养他纪律性

re:我觉得短期内他进步这么大的话很可能是误诊...

我觉得短期内他进步这么大的话很可能是误诊。说到对人的兴趣,我还真知道对人兴趣不大但不是自闭的孩子。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sw...

下面引用由sweetgirl发表的内容:

我觉得短期内他进步这么大的话很可能是误诊。说到对人的兴趣,我还真知道对人兴趣不大但不是自闭的孩子。

谢谢你的安慰啊,但我宝宝是自闭症的。鹦鹉学舌情况常有,有时问他问题,他不是回答,而是复读我的问题。
另外他分不清你我他。
也许是知道宝宝是星儿,对他要求低了,对他现在的情况很满足了,也有信心坚持下去,他一定和普通小朋友差不多,长大能自理自立

re:我孩子跟你家情况差不多,现在也快两周岁了...

我孩子跟你家情况差不多,现在也快两周岁了,也是一岁半发现的,可是进步没你们那么大,再详细说说。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]曾几...

下面引用由曾几何时发表的内容:

谢谢你的安慰啊,但我宝宝是自闭症的。鹦鹉学舌情况常有,有时问他问题,他不是回答,而是复读我的问题。
另外他分不清你我他。
也许是知道宝宝是星儿,对他要求低了,对他现在的情况很满足了,也有信心坚...

亲,我宝宝和你宝宝一岁半时的症状几乎一样,我是江西的,这边没找到好机构,我本意是想去广州找,刚好看到你家也是广州的,能推荐一下你家宝宝训练的机构么,非常感谢。

re:眼神好的有可能误诊。我家的眼神是正常的,...

眼神好的有可能误诊。我家的眼神是正常的,同样给邹小兵带帽了,后来虽然摘帽了,时隔多年后,我感觉误诊,因为随着我孩子长大了,和人沟通交流是正常的,所以明显感觉是误诊

re:楼上的,你家小孩现在多大了

楼上的,你家小孩现在多大了

re:8岁了,大了才容易看出来,小时候能力不好...

8岁了,大了才容易看出来,小时候能力不好,很多东西表现不出来。孩子4岁才说话的,所以经过的心理折磨比楼主的多。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ha...

下面引用由haohao_007发表的内容:

8岁了,大了才容易看出来,小时候能力不好,很多东西表现不出来。孩子4岁才说话的,所以经过的心理折磨比楼主的多。

以前眼神好是指,呼叫反应这些本来就是没有问题吗?

re:以前眼神好是指,呼叫反应这些本来就是没有...

以前眼神好是指,呼叫反应这些本来就是没有问题吗?
是好的,

宝宝现在怎么样了?进步这么大,可能是当时发育迟缓吧,我家宝宝17个月也没有语言,只会发爸爸、妈妈的音,主动性叫人很少。也有很多疑似的症状,请教下您是怎么干预的?很多机构两岁以内都不收的