以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

AS有语言障碍严重的吗?

上周带孩子去上海精卫中心特需门诊去资讯一些改善注意力缺陷的用药等问题。结果那里的专家硬说我儿子是AS,我印象中AS语言认知一般没有明显滞后的,但他强调说‘阿斯伯格症’就是语言滞后严重的。是我太无知吗?在这里请教大家。

re:“专家”搞错了。看样子“专家”不等于万事...

“专家”搞错了。看样子“专家”不等于万事通。

re:哎,这年头‘砖家’太多了。

哎,这年头‘砖家’太多了。

re:哪个专家?我也想去给我们家的确诊一下

哪个专家?我也想去给我们家的确诊一下

re:你不会去找那个"强调说‘阿斯伯格症’就是...

你不会去找那个"强调说‘阿斯伯格症’就是语言滞后严重的"的专家去确诊吧?

re:当然没有,所谓确诊对我也没啥意义。我就是...

当然没有,所谓确诊对我也没啥意义。我就是想去开点注意力缺陷的药试试,结果老头子死活要写个诊断,被我质疑了还凶。我想我也算看了不少帖子了,咋的亚斯伯格还分语言好和不好的没听说过。所以来问问。

还有可笑的呢,老头子还说现在咋们中国现在自闭训练世界领先,老外都跑中国来训练。靠,这个我也第一次听说。

上海精卫中心一姓郭的老头子,头发全白了。建议大家别找他去看。

下面引用由binfeng2000发表的内容:

你不会去找那个"强调说‘阿斯伯格症’就是语言滞后严重的"的专家去确诊吧?

re:crescent,F斑说的是4楼的。

crescent,F斑说的是4楼的。

re:http://ek.39.net/a/2...

http://ek.39.net/a/2011826/1789004.html

看看这篇文章,这里面认为爱因司坦和牛顿都是阿斯伯格综合征,那个医生可能持的也是这样的观点。就是从“常常多动、不守纪律、心理年龄落后、社会适应性差”这方面看。

re:还有医生可能认为孩子不是多动症(注意力缺...

还有医生可能认为孩子不是多动症(注意力缺陷),我曾依稀看过一片文章说,多动症的孩子就是看他喜欢的动画片也不能超过15分钟。

liuyao66 该用户已被删除