以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

英国机器人辅助治疗自闭症~

http://tv.cntv.cn/video/C10319/40688a28a66942b38c949339e87deb7d

re:这个应该跟海豚一样 如果孩子不喜欢也没什...

这个应该跟海豚一样 如果孩子不喜欢也没什么意义。孩子喜欢了自然就会和这个“活”东西互动了。而这东西比狗还忠实。

re:那个机器人做得好看点多好,不知为什么我一...

那个机器人做得好看点多好,不知为什么我一看就想起前不久看的一个鬼片里的洋娃娃。

re:中国也已经做出来了

中国也已经做出来了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柳茵...

下面引用由[U]柳茵[/U]发表的内容:

中国也已经做出来了

中国做出来了?
一定是那家爱忽悠的,还发表是他们发明了平板来帮助孩子的社交能力的那家机构吧。拉倒吧。让他们的大拿上来讲讲行为干预,连基本的正负强化和惩罚都搞不清楚,更不用说行为的干预方案了,除了吹就是忽悠,除了忽悠就是吹。

人都搞不定自闭症的核心问题,还指望机器人?

re:方老师说的有道理。我在网上看到的机器人视...

方老师说的有道理。我在网上看到的机器人视频,会说话、会跳舞的。
现在的机器人只是概念,要让机器人真正能够解决自闭症的问题,至少要等到人类自己解开这个谜之后吧。