以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教一下各位家长是怎么争取到学校允许陪读的

如题。我提了好几次,老师都不同意,说学校没有这个先例。但孩子入学两月后环境人员熟悉以后放松了,各种行为问题越来越多,老师投诉不断。

re:我孩子学前班也是这样,紧张期过去了,各种...

我孩子学前班也是这样,紧张期过去了,各种问题相继出现,老师频频找我们谈话。

re:后来呢?[QUOTE][b]下面...

后来呢?

下面引用由akensava发表的内容:

我孩子学前班也是这样,紧张期过去了,各种问题相继出现,老师频频找我们谈话。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]cr...

下面引用由[U]crescent666[/U]发表的内容:

后来呢?

能抗一天是一天啊,多跟老师沟通,除了语言沟通还有强化物沟通。

re:那后来用上陪读了吗?是不是要顶到老师撑不...

那后来用上陪读了吗?是不是要顶到老师撑不住了才给用陪读呀?

能抗一天是一天啊,多跟老师沟通,除了语言沟通还有强化物沟通。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]cr...

下面引用由[U]crescent666[/U]发表的内容:

那后来用上陪读了吗?是不是要顶到老师撑不住了才给用陪读呀?

学前班还好,混着也行,上学就不一样了,秩序很重要,我也苦恼着那,没法给您好的建议,多问问别的家长吧。

re:哎,也不明白老师咋想的,就不给陪读。投诉...

哎,也不明白老师咋想的,就不给陪读。投诉了很多问题家长也没办法呀,我想迅速解决问题的心思可比老师迫切多了呢。

学前班还好,混着也行,上学就不一样了,秩序很重要,我也苦恼着那,没法给您好的建议,多问问别的家长吧。

re:幼儿园时候的状态呢?学前班不是已经在培训...

幼儿园时候的状态呢?学前班不是已经在培训上学的秩序吗?那时候他表现怎么样?

也别太焦虑,是只找你一个吗?我家隔壁,一个NT孩子,也是今年上学,老师每个周末都留他下来,反应上课和同座讲话,据说每周他们般都很多孩子被留下。每个刚入学的孩子都有这样那样的问题。你家孩子的问题究竟是什么啊?

re:http://223.202.15.20...

http://223.202.15.20/

crescent,在第一个框里打入“陪读”,看看里面有没有你想要的经验。

http://new.elimautism.org/a/a.asp?ID=5613&Ar=0&Aq=1

这篇你看看。

re:在幼儿园和机构上课会自己干自己的,但至少...

在幼儿园和机构上课会自己干自己的,但至少不干扰人家。开学第一个月比较紧张,也不下座位,就是自己开开小差而已。但慢慢的和老师同学都熟悉了各种捣乱都出来了,他们老师也都年轻,感觉压不住(幼儿园和机构倒都是有经验的老教师,纪律就好许多),现在上课会出来溜达,甚至趁老师不注意溜达到走廊,然后不断试探老师底线,比如眼睛瞄着老师开灯关灯啥的,老师阻止了,他就慢吞吞踱回去坐好。最悲催的是画画老师,自己也是个弱弱的大孩子样子,他说开始几次课纪律还不错,但发展到现在我儿子都上讲台把他的粉笔抢了自己在黑板上画了。上周语文测验他就直接拒绝老师说‘不做,不会做’(其实会做的),还奔奔跳跳跑出来每个同学桌上拿支笔,丢在老师讲台的抽屉里。

现在老师就说一定要去医院诊断。但滑稽的是正副班主任都认为他不是自闭,也不像多动,肯定不是弱智。我问那你们到底要诊断什么呢,如果是发育迟缓,语言障碍我都有现成的诊断了。即便再去看,估计也就那样了。我建议陪读一个阶段,他们又不干。真糟心啊。

下面引用由红发拉美西斯发表的内容:

幼儿园时候的状态呢?学前班不是已经在培训上学的秩序吗?那时候他表现怎么样?

也别太焦虑,是只找你一个吗?我家隔壁,一个NT孩子,也是今年上学,老师每个周末都留他下来,反应上课和同座讲话,据说每周...

re:谢谢lingyu,我会去看的。[...

谢谢lingyu,我会去看的。

下面引用由lingyu58发表的内容:

http://223.202.15.20/

crescent,在第一个框里打入“陪读”,看看里面有没有你想要的经验。

http://new.elimautism.org/a/a.asp?...

re:我的儿子现在上四年级了,一直是请陪读老师...

我的儿子现在上四年级了,一直是请陪读老师一起上课,效果不错,以前我儿子上幼儿园没有陪读,连姓名都是不会写。要向学校和教育局争取,因为现在国家有这方面的要求可以随班就读的规定,你可以问一问教育局。