以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

送孩子到机构的目的是什么

最近送孩子去机构培训了半个月,自己一直在想一个问题,把孩子送进机构到底是为了什么。有人说是为了掌握带好孩子的学习方法。有人说是为了衔接幼儿园做准备。在这里我想说说我现在在这家机构中的情况,让大家帮我看看我的孩子适不适合在这里继续康复
   孩子在一家残联办的康复机构中康复。进入这里的孩子必须有残疾症。,这里的硬件设施是全省最高的。人员资治和专业水平一般。医疗乱像严重。有打干细胞的有用针灸的有用生物反馈的。感觉是政府免费出资,提供一个场所,让孩子在这里康复就不错了,别太指望老师了老师抱着铁饭碗混日子。这里一共50个孩子分成六个组。开设的课程有个训感统沟通认知还有特色的小组课/。小组课是整组孩子在一起上大课有茶点课体能课音乐课。这个非常好但是我觉得他的课程设置有点问题每个组的孩子上的小组课都是一样的,给人的感觉是不能贴合孩子的实际来正确的设置课程
比如说体能课,上来就是学第八广播体操,音乐课是跟着音乐做动作可是我的孩子程度差我的孩子是真的跟不上来,我看其它的孩子也做不上来,因为这个连续动作不是每一个刚来的孩子就会做的如果孩子做的很好的话我觉得真的没有必要送孩子来。
还有孩子最根本的核心是与人打交道。我的孩子属于喜欢和孩子玩但不会怎么和别人玩的那种孩子。在游戏中要别人配合他玩而不是双方自主的玩。说白了是喜欢和大孩子玩。在这里阳阳一直跟着一个孩子屁股后面玩,就连吃饭也要在一起吃。但是真的两个孩子交流不起来。
我再说一下我孩子的情况目前认识颜色大小在以琳买的第三卡片也玩的差不多。认知方面没多大问题。动作模仿是协调动作做不好。已经在仿说阶段。还有就是还没跳起来。
我想经过这半年的学习我已经学会了带孩子的方法了孩子的沟通认识以及动作模仿都是我教的。,我的顾虑是如果我把孩子带回家的,我就不晓得接下来孩子该学什么,我该教他什么,没有计划目标。如何和幼儿园衔接,就他那种直会在人家后面跑,不懂的如何与人沟通的孩子怎么上幼儿园呢这都是问题。一直的犹豫中

re:这里的硬件设施是全省最高的。这个一点屁用...

这里的硬件设施是全省最高的。这个一点屁用都没有。这样的带机构的大医院我去过,那些拿死工资的家伙都是将机构和他们三产联系到一起了。那些三产的人压根就没有任何医生证件就连幼师也没有更甚的竟然连闲杂人员都雇佣,有的医院目的是课题研究有的就是照葫芦画瓢。课提研究对我们孩子没有任何意义说白了就是试验什么针灸射线鼠什么什么针,如果失败了他们会考虑换。照葫芦画瓢就是他们这些家伙会派某些人到一些知名机构去做学习,取经后在看几本书就开始干预了。对比也不难发现,在外面看来貌似都一样,但老师的情绪状态包括面部表情都不是一样的。即使是上课如果家长注意细节的话不难发现,混子机构的课程没有任何主题和侧重点。对孩子也不会分程度来阶段性开发。
尤其是那种有补助型的机构,老师一个个跟大爷式的。他们完全没有任何爱心和同情心都是混日子吃饭的货。我女儿3岁在这样的机构带过1个月由于孩子进步大老师发现无法继续教了就开始上课玩手机和教孩子拼音。孩子回家后才我问出来的。我对这样的机构伤透心。地方机构绝大多数不适合中轻度谱系障碍。

re:祝福楼主。

祝福楼主。

re:切记硬件设施这种外在表面的东西真心没用,...

切记硬件设施这种外在表面的东西真心没用,对于自己的孩子就要找一个真心肯帮助孩子的,有经验有方法会在孩子交往的过程中发现孩子的潜能而去开发和挖掘。这样的老师对于一个谱系孩子来说帮助是极大的。她会根据孩子自身不足而那缺少那补充。还有对于集体课同样也是一个道理,程度底的孩子通过音乐动作练习模仿。程度高的孩子通过游戏练配合。
上幼儿园,如果孩子不观察其他孩子自己待机或者放羊状态。即使不干扰其他孩子的话,也是很难适应小学的。因为孩子在不在状态时脑袋里基本接收不到外界信息。即便会唱儿歌也念古诗也没用的。如果孩子能做到上课配合老师认听课溜号现象少多少能够获取课堂知识,课堂没有随便下地走动等行为问题。可以考虑上幼儿园。

re:先谢谢大家透彻的分析这里的老师太年轻了基...

先谢谢大家透彻的分析这里的老师太年轻了基本上没生过孩子。没带过孩子的老师我总觉着没多少经验虽然他们有有一定的理论知识,

re:但是他们组织的小组课,在普通幼儿园里大人...

但是他们组织的小组课,在普通幼儿园里大人是无法陪同的。自己也没信心送他到普通幼儿园。他现在在小组课上不愿意配合老师的指令,需要家长在旁边不断的提醒眼睛看老师。他老是看其他小朋友,或许他们的动作比老师做的夸张。

re:家长自己要加油希望孩子能平稳的过度到幼儿...

家长自己要加油希望孩子能平稳的过度到幼儿园加油