以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

老二要出生了,疫苗打还是不打?纠结!

再过几天就要出生了,今天医生说起生下来就要注射乙肝疫苗,我在网上查过,疫苗中大都含都有基于汞的防腐剂-硫柳汞(无论是国产还是进口),据说对人体是无害的?我家老大是过敏体质,不知道会不会是因为这个成为了那剩下的百分之零点几。当时我们是什么疫苗都打了,无论是必须打的还是选择打的,还多找进口的打。虽说疫苗不一定是引发这个的真凶,可又谁敢保证一定不是呢?我有点不敢冒险。大家是怎么做的?打了吗?没打是不是要特别注意别让孩子和陌生人接触?以免传染乙肝等??老二B超做出来还是男孩,本来很想要个女孩的。

re:乙肝是每10个人就有1个人是,还有就是全...

乙肝是每10个人就有1个人是,还有就是全国几乎过一半的人得过乙肝当然绝大多数都会产生抗体。其实疫苗本身就是病毒只是不会复制而已。如果孩子长时间的生活环境没有乙肝患者乙肝抗体同样会失效。乙肝是我国最头痛的传染病,由于目前乙肝疫苗的接种,幼儿发病率已经降低到100个人可能会出现一个乙肝携带者。现在的孩子一旦感染乙肝在日后的上学就业将会面临巨大压力因为这类人群会越来越少更不会获得同情和帮助。
还有就是疫苗这东西听说美国有个州做过。但是谱系发病率仍然高居不下,所以也有人认为这个病和疫苗关系不大。
但我们国家对于已经确诊的孩子是可以选择不在接种疫苗。

re:乙肝疫苗还是打吧。

乙肝疫苗还是打吧。

re:我有点想三岁以后再打

我有点想三岁以后再打

re:老二只打了乙肝和脊灰(没吃糖丸,打的是脊...

老二只打了乙肝和脊灰(没吃糖丸,打的是脊灰的针剂,看说明书上讲是“世界上最安全的疫苗”),其他都准备放到3岁以后再打。每次儿保都被医生骂。

re:俺闺女是除了百白破之外所有的一类苗都是按...

俺闺女是除了百白破之外所有的一类苗都是按时接种的,脊灰也是吃的糖丸。百白破也打了,但是我自己决定的接种时间,应该是3.4.5个月时接种吧,我推迟了接近一年的时间,现在准备接种第四针,为此医生还专门给换了个疫苗接种本。前天防疫站通知全面补种2粒脊灰糖丸,也领回来吃了,虽然从心里觉得没必要补种。其余的像水痘,b型流感,甲肝啥的二类苗,医生是强烈要求打的,俺是签了家长拒种的,想等她上幼儿园时再打。反正俺从来没有一次给孩子接种2种疫苗,就是出生时的乙肝和卡介苗也是分开打的。为此,医生特别反感俺,觉得俺们两口子事多。不过,小二宝一直特别健康,从来没有任何疫苗反应,明天2周岁了,非常聪明,是不会退化的正常孩子了,觉得挨医生的数落也值得了。

re:让他们数落去,我还准备上幼儿园时伪造医生...

让他们数落去,我还准备上幼儿园时伪造医生签名呢(自己签,呵呵) ,看了下乙肝的传播途径,觉得应该能预防,我还是决定迟些打。以后也尽量只打非常必须的,分开时段打。