以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

第一次到幼儿园面试就碰壁!请大家帮帮我,感谢!

1. 孩子的年龄 4岁
2. 孩子的认知情况(刻板认识生活中基本物品和情景、功能)
3. 孩子的语言情况(说话基本没问题,有些长点的句子需要多教几次,但是说话太急,经常让人不明白他在说什么。措辞方面也有些不足,例如:问:轩轩去哪里呀?他经常回答:去回家。)
4. 孩子的沟通能力 (教过的对话交流会一些,换些问句有点难,需提示。有些问题生活中会懂,但是非常少)

机构老师说孩子认知方面有些欠缺和刻板行为,其他都非常不错。建议我们到私立幼儿园跟班,半天幼儿园、半天机构;今天和他到私立幼儿园面试,结果十分抗拒进去,怎么哄都没办法,最终园长说:他今天太紧张,还是改天再来吧。那时候心里真不是滋味。
    去的时候还专门和他说了,只是进去一会,等一下就回家,3岁之前儿子一直不怎么接受新环境,一年来,经常带他出去不同地方,只要我和他妈妈在的时候,生活中倒没发现现在对环境有很大的抗拒,不知道是不是因为幼儿园的小朋友太多,还是老师比较多。
    请各位教授、老师和家长帮帮我,如果让他走出这第一步?感谢!祝你们生活愉快、身体健康!

re:现在幼儿园也有面试?没遇到过。面试什么内...

现在幼儿园也有面试?没遇到过。面试什么内容啊?

我们这边幼儿园都是直接就进的,不过我家孩子第一次进去什么反应没有,还东看看西看看的,反倒是那些NT的孩子发现不对劲大声哭号不上幼儿园的。我们家入园几乎没费劲,进去后才是考验。

你先看看幼儿园面试什么有针对性的训练一下。带他多去儿童娱乐中心,会不会好些?

re:只是让园长和老师见见面,结果一闹就要回家...

只是让园长和老师见见面,结果一闹就要回家,死活不肯在哪里

re:其实儿童娱乐中心每个星期必去一次,期望他...

其实儿童娱乐中心每个星期必去一次,期望他和其他小朋友玩玩。自问带他到任何地方都没有这种反应,他第一次到了普通幼儿园,表现得是比较紧张和十分抗拒,根本就无法控制,就连平时他喜欢的糖果、饼干和最喜欢看的动画片来哄都无法平复,现在每天都带他向哪里过去,停一下就闹,别说进去了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]红发...

下面引用由红发拉美西斯发表的内容:

现在幼儿园也有面试?没遇到过。面试什么内容啊?

我们这边幼儿园都是直接就进的,不过我家孩子第一次进去什么反应没有,还东看看西看看的,反倒是那些NT的孩子发现不对劲大声哭号不上幼儿园的。我们家入园...

孩子哭闹是分情况的,正常孩子哭闹是因为知道进幼儿园受到拘束,或者是害怕不熟悉的人欺负她,还有就是因为进幼儿园会失去家长做失去安全感。
而自闭的孩子很大程度上1。可能是幼儿园一些东西给孩子极大的刺激,2。孩子本身拒绝环境的强烈变化,到一个陌生的环境会强烈抵触。
当然也有适应力强些的谱系孩子可以适应幼儿园,但在幼儿园几乎就是发呆或者一边凉快型,头脑接受的外界信息都是极其有限。

re:如果孩子规矩性稍好,能够配合老师、而且在...

如果孩子规矩性稍好,能够配合老师、而且在上课时多少能够学到东西溜号现象不多,在询问下能够简单描述幼儿园发生的事情。可以尝试上幼儿园。如果在幼儿园期间有进步趋势可以继续待下去。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

下面引用由jin706发表的内容:

如果孩子规矩性稍好,能够配合老师、而且在上课时多少能够学到东西溜号现象不多,在询问下能够简单描述幼儿园发生的事情。可以尝试上幼儿园。如果在幼儿园期间有进步趋势可以继续待下去。

儿子规矩性还不错,父母在旁可能有点小依赖。机构(当然了,我们当地的机构相对来讲是十分落后的)的老师们反应儿子在机构训练都非常不错,也是听了几个老师的话先到幼儿园和机构半天半读,老师们建议到离机构不远的幼儿园,他们可以帮我接送。我也听取了他们的建议,先和园长打了招呼,详细说明了孩子的情况,园长说可以,要我带儿子到幼儿园看看。事前也和儿子说了,到幼儿园看看,他也满口答应,结果还未到门口(时间是快放学的时候,幼儿园的老师在门口站着,也有小朋友的家长来接小朋友)就可以怕,说要回家,我们哄了一下,说抱抱进去,结果一到门口,我们就hold不住了,我观察他有点紧张、极不情愿,园长也说是不是太紧张了,改天再来吧。现在过了4天也不敢再去,这几天坐车带他到幼儿园,他就开始哭闹,不知道是不是这个环境特让他讨厌???

re:我们家的进幼儿园没问题,问题在于她天天坐...

我们家的进幼儿园没问题,问题在于她天天坐那也没有和小朋友互动,也很少关注,怎么办啊?幼儿园就上午有个做操时间,其他都坐教室里,没有什么互动的。能坐住有什么用啊,我感觉没什么进步,我正纠结要不要再上下去啊?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]王倩...

下面引用由王倩发表的内容:

我们家的进幼儿园没问题,问题在于她天天坐那也没有和小朋友互动,也很少关注,怎么办啊?幼儿园就上午有个做操时间,其他都坐教室里,没有什么互动的。能坐住有什么用啊,我感觉没什么进步,我正纠结要不要再上下去...

嗯,我也这样认为,能学到就是好,只是未试过给他上,想尝试一下,要不以后上小学、初中咋办?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]王倩...

下面引用由王倩发表的内容:

我们家的进幼儿园没问题,问题在于她天天坐那也没有和小朋友互动,也很少关注,怎么办啊?幼儿园就上午有个做操时间,其他都坐教室里,没有什么互动的。能坐住有什么用啊,我感觉没什么进步,我正纠结要不要再上下去...

能适应幼儿园的其实多接触正常孩子也不是不好,看情况把,如果那天孩子对“活物”感兴趣了家长可一定要买来给他做玩伴。孩子如果和“活物”互动很好的话,即使在幼儿不合群,但未必没有目光参与。就像下棋打麻将旁观者事实上也是参与进去了,所以融合未必一定要和孩子们玩过家家,如果孩子能好奇的看别人玩耍而主动的去模仿某种意义上看也是参与了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

下面引用由jin706发表的内容:

能适应幼儿园的其实多接触正常孩子也不是不好,看情况把,如果那天孩子对“活物”感兴趣了家长可一定要买来给他做玩伴。孩子如果和“活物”互动很好的话,即使在幼儿不合群,但未必没有目光参与。就像下棋打麻将...

“活物”指的是?

re:我们当时也遇到类似问题了,我当时就是继续...

我们当时也遇到类似问题了,我当时就是继续找,可能是我们身处青岛的缘故很多幼儿园都知道自闭症,所以我当时连续面试了三家幼儿园都被拒绝了,我当时也挺气愤的,我们的孩子又不会影响你们什么又听指令为什么不要我们,后来终于找到一家幼儿园肯接受,可能是这个幼儿园没接收过类似的孩子,虽然后来老师也发现了孩子有问题但他也说不出什么来,毕竟孩子也不是说很差,再说从孩子进去以后我一直不停的贿赂老师,有些事情也就那么过去了,为了孩子能在正常的环境里只有这样了。不要幻想着老师会有爱心,人家没有义务为咱们的孩子付出,不排斥就算好的了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小鱼...

下面引用由小鱼妈妈发表的内容:

我们当时也遇到类似问题了,我当时就是继续找,可能是我们身处青岛的缘故很多幼儿园都知道自闭症,所以我当时连续面试了三家幼儿园都被拒绝了,我当时也挺气愤的,我们的孩子又不会影响你们什么又听指令为什么不要我...

谢谢小鱼妈妈回复,确实我们没这样的权利去要求人,目前第一步就自己碰壁了,心情也一下子掉进底谷了。当然了自己也有心理准备,只是来得太突然,现在想想,孩子开心更为重要。

re:我儿子小马跟楼主的孩子一样,对新环境特别...

我儿子小马跟楼主的孩子一样,对新环境特别的抗拒,一岁半到三岁之间去爷爷奶奶家都不行。本来从青岛回来后要上一个大型的学前班,结果人家面试通过了,报到当天,死活不进教室,没办法回家了。后去了一家私立的小幼儿园,因为事先跟园里的一位老师学过书法,对那儿的环境熟悉,不排斥那里,现在在那里呆着呢,学习没问题,老师说一教就会,可是不怎么跟小朋友说话,在园里的时候很乖,一出幼儿园就跟同班同学打架。他现在比小时进步多了,除了学校这样的环境不太容易适应,其他环境只要家长跟着都还行。我儿子不爱学习,不爱上课,胆小,没有安全感,他对学校抗拒觉得是没有安全感的表现。我有时很奇怪我儿子平常跟大人是有交流的,可一到同龄小朋友堆里话就少了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]我的...

下面引用由我的轩轩发表的内容:

“活物”指的是?

自闭症很多孩子不止是对人不感兴趣连动物大多都无兴趣,1.“活物”的变化没有规律可循,自闭症患者多不安。2“活物”肢体语言对于自闭症而言几乎是灭顶之灾。举个例子狗自闭症孩子能使用心计去抓鸟吗?孩子能从鸟身上看到自己抓鸟时鸟是如何防范自己的吗?连动物的心智都缺失别说人的心智了。

re:可能你要找一个好一点的幼儿园融合,我知道...

可能你要找一个好一点的幼儿园融合,我知道有一家幼儿园挺好的,他们可以让我们孩子去融合,那的老师也很了解我们的孩子,我这好几个家长都把孩子送去了,效果还挺好的。这是那个幼儿园的电话你可以问问18661413792