以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一直爱你,永远爱你

今天中午儿子睡觉,给他讲刚到的绘本“一直爱你,永远爱你”。里面讲到不管老鼠宝宝跑的多快,老鼠妈妈总能抓住他,老鼠宝宝就说:你总能抓到我啊。老鼠妈妈说:不会永远这样的呢!总有一天,你会比我跑的更快,那时我就再也抓不住你了。当时我感慨万分,控制不住的流眼泪。儿子惊讶的看着我,然后笑着问我妈妈你怎么了?我问他,你说妈妈是不是伤心。他可能不知道该怎么回答。我又问:妈妈是不是哭了。他继续问,你怎么了?妈妈。我问他,妈妈以后会不会再也抓不住你了?他说:不会的,妈妈,别哭了。
     后来讲到老鼠妈妈总能找到躲起来的小老鼠,并且告诉小老鼠:不会永远这样的呢!总有一天,你会比我更聪明,那时我就再也找不到你了。我问他:妈妈以后会不会再也找不到你了?他说:我会找到你呀!我当时真是无比震惊,他从未说过如此合理的话。都不敢肯定是他想过之后说的话,还是随口说的话。
     讲完这个故事后,他突然说,以后我就要让你找不到我,让你伤心。我,我,我。。。。。。

re:想太多了,按你这样读绘本,得哭出一鱼塘来...

想太多了,按你这样读绘本,得哭出一鱼塘来。

re:宝宝真棒,说的真好。

宝宝真棒,说的真好。