以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

即将满17个月,能确诊是自闭症吗?

宝宝还有几天就十七个月了,怀疑他有自闭症有一段时间了。想问一下像北大六院、中山三院这些权威的医院能判断出来吗,可以确诊吗?

re:这个病的合适的确诊年龄在四五岁,之前叫倾...

这个病的合适的确诊年龄在四五岁,之前叫倾向,18月之前,任何一个负责人的医生都不会给你确诊的,顶多认同你的一些情况介绍,得出孩子存在落后的一些印象而已。

re:谢谢秋爸爸的回答,还有一些问题想请教下您...

谢谢秋爸爸的回答,还有一些问题想请教下您。宝宝会和亲人和熟悉的人有眼神交流,陌生人逗他,他也会看。但是目前最让我担心的是他从不和其他小朋友一起玩,而且看都不看一眼,感觉别人跟空气一样。还有就是不听指令,感觉他好象我们说的很多话他都不懂。现阶段,我们应该如何干预呢?
对了,他也没什么刻板行为,就是喜欢扔东西,玩腻了就丢。

re:和我家的差不多大,多交流

和我家的差不多大,多交流

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱的...

下面引用由[U]爱的传递[/U]发表的内容:

和我家的差不多大,多交流

看了你的帖子,我宝宝比你小9天,5月27日生的,也提前了14天生,不过因为有妊高症,所以是剖腹产的。不看其他小朋友,这个该怎么训练呢?

re:我都没有训练,唉,你家会叫称呼那些吗?

我都没有训练,唉,你家会叫称呼那些吗?

re:会爸爸、妈妈、奶奶、哎哟等,还有一些火星...

会爸爸、妈妈、奶奶、哎哟等,还有一些火星语,但是好像都没什么意识的。

re:确不确诊是自闭症不重要,除非你要这个结论...

确不确诊是自闭症不重要,除非你要这个结论有其他的用处,而且3岁以前一般都不会给你一个确定的结论,只会告诉你可疑或者倾向。我认为如果你感觉孩子跟同龄的孩子有差别,不一样,多留心,多下功夫,绝对会有收益的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]gh...

下面引用由ghl0007发表的内容:

会爸爸、妈妈、奶奶、哎哟等,还有一些火星语,但是好像都没什么意识的。
那你家比我们家的还好点,我家的是真的没有语言,最近我快崩溃了!你qq号多少

re:我感觉确不确诊不重要,重要的是帮助宝宝训...

我感觉确不确诊不重要,重要的是帮助宝宝训练,减少差距;我也非常的郁闷,感觉我自己都快崩溃了,宝宝1岁8个月时去医院检查说是有自闭倾向,接近2周岁时去济南儿童医院做的复查,得出的结果比先前的还要差,但我明明感觉经过我跟宝宝4个月的时间已经有了很大进步了,当然比不上正常孩子,可复查的结果让我感觉都没希望了;还有一方面主要的原因是我跟对象两个意见不一致,对象总说我神经“认为孩子有毛病”,但事实摆在眼前不是能逃避的,现在孩子刚2周半个月,语言方面只会叫爸爸,感觉还是无意识的。我准备带孩子去做听统训练,不知效果怎样?

re:在意帽子的可以看我下面的留言我昨天在...

在意帽子的可以看我下面的留言
我昨天在看郭大夫微薄上看到这么几个话的片段。
最新的诊断标准要将谱系障碍中可以化验出来的排除在外,更重要的是还有一种PDD-NOS障碍中单纯性的社交障碍也归到沟通障碍之中。
也就是说在谱系中如果具备眼神情感和可控的异常行为并在某种场合做出符合场合行为。
有可能是社会交往障碍。社会交往障碍是既有语言障碍的同时有伴随存在肢体语言障碍。就是完全的指沟通能力缺失。
但是具有同致心能力。具备这种障碍的孩子是存在交往异常的行为。已经向往交往但不懂得正确交往。
当然如果社会性交往障碍掺杂发育迟缓和其他刻板行为对于区别其他谱系是相当困难。
还有就是对于障碍跟踪性的阶段性观察与诊断也是很必要的。当然对于对帽子不感冒的完全可以忽视以上文字。
日后被其他人询问的时候我们可以告诉他们孩子存在社会性交往障碍~