以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教大家一个困惑已久的问题——大龄的孩子该去哪?

以前孩子小的时候在机构训练。机构的老师说等孩子大了的时候,举着钱孩子都送不出去的时候该是家长最头痛的时候,那时候孩子还小,没有什么感觉,现在孩子大了,小学也呆不下去了,中学又去不了,放在家里还怕孩子越来越封闭,不知道以琳网上家有大龄孩子的家长是怎么做的,请大家说说自己的办法,期待大家的回复!

re:听说福利院收,但谁忍心送去呢?

听说福利院收,但谁忍心送去呢?

re:看看这个:http://phtv...

看看这个:

http://phtv.ifeng.com/program/gyzg/

re:美国的模式是这样的:自闭症孩子都...

美国的模式是这样的:

自闭症孩子都去普校,但是会被放在专门的自闭症班。功能高的孩子随着其它普通班孩子一起上课,功能中等一点的,文化课跟不上普通班的,就在自己班里学点简单的东西,然后体育、音乐什么的,跟着普通班一起上;实在什么都混不了的低功能,就哪里也不去,只在自己的班学习。

这个模式其实挺好的,也不贵,抽几个老师出来就行了。自闭症孩子没有压力,也不脱离普校环境。学校还会派一些正常孩子去跟自闭症孩子一起吃饭、室外活动。

国内的家长们应该去教委努力争取,就算现在实现不了,以后能实现也是好事。

re:我个人觉得如果程度不错家长可以辞掉工作然...

我个人觉得如果程度不错家长可以辞掉工作然后做些简单买卖来让孩子参与,完全是非盈利目的。
当地成本高家庭负担不起可以考虑去一些经济差的地方去。

re:我觉得先把眼前的路走好吧, 以后的事顺其...

我觉得先把眼前的路走好吧, 以后的事顺其自然。反正最后大家的归宿是一样的。

但是让孩子每天有一个固定的地方去很重要,自己开个面包房。 榨汁店,都是不错的选择。

re:同意凌爸爸的话。我就是想开个面包房,让孩...

同意凌爸爸的话。我就是想开个面包房,让孩子做面包。现在我在家自己做面包时,他都很喜欢,跟着看,有时也让他倒倒面粉什么的。孩子才2岁的时候,每天带他出去玩,路过一个夜市,他看到有人在做烧饼,回来就模仿,和面啊,撒芝麻啊,看得我们乐不可支,还说这个孩子模仿能力真是好。哪里知道其实这是不正常的呢。后来大点的时候,带他去理发店剪头,虽然他哭得惊天动地的,但回来后就要求给我们剪头,那个动作模仿的特别像。上个月,孩子结果出来后,我当晚就想,大不了以后就开个烧饼店,面包房什么的,让孩子去做他喜欢的东西,一样快乐的生活阿。

re:感谢大家踊跃的表达自己的想法。看了b...

感谢大家踊跃的表达自己的想法。
看了binfeng2000发过来的公益片,真的是好感动,以后再有这样具有正能量的片子多多发给我们大家看看哦!看了这样的片子能让我为之一振,精神倍增,真的是能洗涤人的灵魂的片子啊!
康康妈妈真的是好伟大,说的每一句话都说到我们这类家长的心里了,真的希望这种大龄孩子的就业模式能在我们这个城市复制出来,星星之火能够燎原,有的时候真的是需要所有家有星星孩子家长大家团结起来,为我们的孩子争取一些什么,为孩子的的未来赢得更多的关注。

re:现在这些孩子的些许权益都是之前的家长争取...

现在这些孩子的些许权益都是之前的家长争取来的,孩子们以后的出路也只能靠家长们一起去努力去争取

re:今天到孩子以前训练机构开家长培训会,看...

今天到孩子以前训练机构开家长培训会,看到的都是一些小年龄的家长,因为孩子还小,家长们还有希望,因此家长们的心态比我这个大龄孩子的家长好许多,开会讲的还是一些怎么入园,怎么争取上小学的问题,很多时候孩子还没有到大龄的时候,家长们不会为孩子以后离开学校去哪发愁,只有我一个有着大龄的孩子,真感觉孤单,孩子年龄小真好!身边要是多一些有着大龄孩子的家长就好了,无奈!

re:今天到孩子以前训练机构开家长培训会,看...

今天到孩子以前训练机构开家长培训会,看到的都是一些小年龄的家长,因为孩子还小,家长们还有希望,因此家长们的心态比我这个大龄孩子的家长好许多,开会讲的还是一些怎么入园,怎么争取上小学的问题,很多时候孩子还没有到大龄的时候,家长们不会为孩子以后离开学校去哪发愁,只有我一个有着大龄的孩子,真感觉孤单,孩子年龄小真好!身边要是多一些有着大龄孩子的家长就好了,无奈!

re:我也很想知道。

我也很想知道。

re:顶起来,求知道

顶起来,求知道

re:前些天张雁老师来以琳学习,见到了她和孩子...

前些天张雁老师来以琳学习,见到了她和孩子。
为了孩子,她们夫妇俩离开北京,回到老家绍兴。中小城市的好处是社会福利还是相当不错的,很多事情办起来比大城市容易得多。于是,当孩子较小的时候,他去上了特殊教育学校,现在十五岁了,市残联办了职业培训班,他在那里参加培训。
也许对于12-18岁的中度孩子,这是一条暂时的出路。18岁以上的,大家的建议值得参考。

re:柳茵提到我,我就上来冒个泡啊.我们在...

柳茵提到我,我就上来冒个泡啊.
我们在2007年到绍兴.已经6年了.当时来这里主要是牵就老公的工作.现在几年住下来,倒也有了感情.正像柳茵说的,小城市有小城市的好处,容易生活.浙江的教育比较发达,地方富裕民风淳朴.倒是个家居之所.不过小城市的社会组织不发达,要做什么事还是依赖政府投入和熟人帮助.这是不方便之处.乐渔 的情况算不上好,但长处是比较稳定.如果要做任何一样工作还需要抓紧培训.希望大家多努力发展出更多的就业和养护模式来.

re:张雁老师,真羡慕您,对绍兴这座美丽的城市...

张雁老师,真羡慕您,对绍兴这座美丽的城市心向往之。

re:1.能不能去上特殊中学啊,我们这边已经在...

1.能不能去上特殊中学啊,我们这边已经在建了,不知道你们那有没有?
2.找师傅学做面包,记得上海的一个妈妈就是这样,然后自家开了个店。

re:我就打算开个小店带着孩子一起干,不为盈利...

我就打算开个小店带着孩子一起干,不为盈利只为孩子。