以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助各位大侠帮忙,感谢

宝宝两岁半了,平时还好,但是现在有一问题很突出,就是只要一出门就喜欢沿着路边斜着眼睛往前走的很快,如喜欢沿着墙角,罐木丛,栏杆,就是凡是成直线的东西他就喜欢沿着边边,斜着眼一直往前走,而且走的很快,这种时候你怎么叫怎么干涉都没有用,除非抱在手里让他没有机会,有时候抱在手里,他发现了这种直线的东西也要挣拖着下来自己走,这种时候他是沉在自己的世界里,还是一种视觉刺激呢,有没有什么好的干预办法,现在己经发展到严重,一出门就这样了,没有直线的东西沿着路边也会这样走,求有经验的家长分享经验。

re:我孩子也有这问题,我的办法是分散注意力,...

我孩子也有这问题,我的办法是分散注意力,比如拉着他一边走一遍跳高,跳远,跳过障碍物,问过往的车辆什么颜色,身边走过的人穿什么颜色的衣服,随时改变话题,防止刻板。

re:后来情况发展的怎么样了,现在还会这样吗,...

后来情况发展的怎么样了,现在还会这样吗,他的频率非常的高呀

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宝贝...

下面引用由[U]宝贝123[/U]发表的内容:

后来情况发展的怎么样了,现在还会这样吗,他的频率非常的高呀

不要每次孩子这样都干预,反而会强化他。我孩子不算频率高,一般有别的话题或者吸引物就不会这样刻板。

re:让他走,我孩子走了三个月,走烦了最后不走...

让他走,我孩子走了三个月,走烦了最后不走了。你越阻止他越要走,一次让他走个够厌倦了就不走了。

re:感觉以前还没有这么严重,只会看到栏杆或罐...

感觉以前还没有这么严重,只会看到栏杆或罐木丛就走,或者直接沿路边走,各位的意见我也看到,到底是适当干预,还是任由发展呢,在他走的时候有按机构老师的处理方法就是遮住他一边斜视的眼睛,好像会起到一定作用,但是他会排斥,我不能一直跟着遮吧,还是像上楼的家长说的那样,让他走个够,又担心会越发严重,纠结

re:我家宝宝现在也有这个问题,2岁半,9月底...

我家宝宝现在也有这个问题,2岁半,9月底刚确诊,不到2岁的时候就喜欢跑灌木丛,现在是跑栏杆、路边,但还不是特别严重,大概是追求一种视觉刺激吧,我也是觉得无从下手进行干预