以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

从痛苦到接受。。宝贝!我们全家在一起,相信奇迹!

宝贝现在15个半月了,双眼皮大眼睛,虽然是个男宝宝却长的十分秀气,经常被人认成女宝宝,院里的大人见了都喜欢的不得了。。作为父母,我和老公都曾因孩子漂亮的外表自豪过,然而这一切在十月初戛然而止。。。
一岁以前,除了出牙有点晚,宝贝的发育一直是正常的,宝贝一岁时,看别的孩子都能爸爸妈妈的叫,可是他却只能BABABA的喊,而且是无意识的,妈妈更是从来没喊过。。老人说男孩子说话就是晚,所以就没当回事。后来,我们发现他玩玩具的时候,叫好几声他都没反应,大点声他会回头冲你笑笑,再继续做其他的。。我们一直觉得是孩子玩的太投入。直到十一放假回婆婆家,婆婆说,老公的姑姑跟医院一个儿科大夫挺熟,问他为什么孩子1岁3个多月了叫他名字不大搭理,医生说孩子可能玩的有点投入,不过也要防着自闭症。
“自闭症”这个词第一次出现在我的脑袋里,当时以为自闭嘛,肯定是平时和他交流少把。。可一想,虽然我和老公上班,平时不大带孩子,但是我妈和婆婆都挺年轻,才40来岁,带孩子也不跟老年人一样放养,都是经常陪他玩的啊!于是我上百度搜了一下,看完后我的脑袋轰一声,我把其中一篇文章老公看,老公也傻了。。。原来一直以来孩子都有症状,只是我们不了解,没在意!
宝宝从会坐开始就对玩具车感兴趣,但是唯独对车轮子情有独钟,虽然也会推着玩,但是更喜欢转,但是并不痴迷,转个半把分钟又干别的了,但是不仅玩具车,家里的小推车他也是把车子倒过来玩轮子,当时觉得他可能就是对转的东西感兴趣,还特意把车子倒过来,把轮子擦干净让他转着玩!还有一次,孩子在院子里跑着玩 一个比他大一岁的男孩跑来牵他的手,他把手缩回去就跑了,当时还以为他是害羞。。。知道现在出现叫他不理的症状才引起注意,我真是有够失职了!!
整个十一假期我们都是在烦躁不安中渡过的,当晚我和老公上网查资料查到凌晨4点,7点半就起床,决定第二天带他去济南看病。到了济南,挂了个老专家,他似乎挺专业,做了一系列评估,最后说孩子是有自闭倾向,但不严重,而且还太小,不能确诊。
呵呵,我明白2岁前一般大夫是不会轻易确诊的,但是我自己心里清楚的很,确不确诊其实就是大夫一句话的事了。
简单说说宝宝现在的情况:
1、现在1岁零3个半月,只会说爸爸,还是无意识的;
2、不听指令。让他拿东西他会拿,但不会给你;
3、不会用食指指物;
4、对视很好,经常会有对视,表情反馈也不错,你冲他笑他基本会笑回来;也会跟着大人指的方向看;
5、依然喜欢车轮子,但比小时候好多了,以前出门看到车轮就摸,现在出去一般不看轮子,除非是转的很快的轮子他会看几眼;
6、刻板动作暂时未发现;
7、大动作比较好,喜欢躲猫猫,自己走的很好,上楼梯什么的也很溜,对家人也依恋;
8、玩的专注的时候叫他依然不搭理,得提高分贝他才回头看你。
因为没找过很权威的专家,也不知道宝贝现在的程度严不严重,但是我很清楚,不管严重与否,这个病是治不好的,起码目前是无法治愈,只能提前干预!感谢老天让我能这么早注意到,我不怕将来养他一辈子,就怕有一天我们离开了他无法生存!所以现在一切的目的,都是为了宝贝将来能自理!
一开始老人都不愿意接受,但毕竟他们还年轻,也时常上网,上午我跟妈妈很严肃的谈了这个问题,妈妈说其实她心里有数,只是不想说出来,我鼓励她安慰她,经过我跟老公这段时间的萎靡不振,我想开了,事已至此,唯有接受!不能再让我的消极情绪耽误了孩子!虽然他这么小无法去机构,但是提前锻炼总是好的!我已经给孩子报了以琳,3岁的时候总能排上把。。。
我是86年的,典型的85后,从小家庭条件不错,在家娇生惯养,也没吃过苦,可是我知道从现在起,我要跟以前的自己说再见了,因为现在的我首先是一个母亲!
我的宝贝,妈妈既然生下了你,不管你以后怎样,妈妈都要为你负责!也许以后的路是艰辛曲折的,但是我相信,只要我们全家在一起,就一定会有奇迹!

re:是不是要移到"我的宝贝进步了"栏里?可以...

是不是要移到"我的宝贝进步了"栏里?可以长期地跟踪.