以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

这孩子该怎么教

先说下去医院的结果,2次医生说发育迟缓建议孩子大一点来,有次说有自闭症倾向。我现在也不纠结这些,孩子有差距就要想办法。
孩子2岁8个月,刚学会说爸爸,妈妈,亮亮(电灯,我们都没这样教过他这样叫电灯)等。哥哥,姐姐说的不清楚。不想玩了会说“回去”。但是孩子很调皮我教他叫爸爸,他偏要叫“妈妈”,一直叫,而且还是看着我眼睛叫的,好像是在纠正我。他知道我是爸爸,我就说妈妈上班去了他就不叫妈妈了。现在宝宝在幼儿园的上学,上学期可能读了2个月,不守规矩。但是这学期不知道为什么,上课不会乱跑,而且还要跟着老师比划,通常都用手指表示需求。放学回家,玩玩具,看看动画片,听听儿歌,特喜欢在幼儿园老师经常教的那些儿歌,自己在那里比划。特别自私,自己的玩具坚决不给别人玩,别人玩他就要去抢过来,但是别人的玩具他不会去抢。我抱其他小孩,他就哭,主动来给我拥抱的姿势,让我不抱别人只抱他,爱吃醋。去超市这些也守规矩,我给他说一次超市里不能吃东西后,再也没吃过,而且他喜欢的零食自己去抱,然后放在柜台。去游乐园玩,也知道排队,一个一个的玩,可是不喜欢和别人玩,除了坐滑梯,他喜欢旁边有人和他一起滑下去。他也没什么刻板行为,要说刻板可能就是爱看广告,但是现在时间明显减少了很多,没广告他也不按。他就去玩其他的。真心不知道怎么教他说话,前辈们支支招。

re:孩子运动能力有点落后,1岁8个月才会走路...

孩子运动能力有点落后,1岁8个月才会走路。现在还不会双脚跳,玩玩具车也不把龙头