以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子睡眠问题

宝宝晚上睡觉总是翻来覆去的,而且每天晚上都醒个一两次,已经持续很长时间了,请问我该怎么改善孩子的睡眠问题。

re:禁食奶类不知道会不会有效果。

禁食奶类不知道会不会有效果。

re:最近我家宝宝也经常吵夜,只要关灯他就说:...

最近我家宝宝也经常吵夜,只要关灯他就说:“亮亮”。有时还要求玩手机,不过也玩不了10分钟就睡着了。最近去幼儿园还养成了一个坏习惯,以前宝宝不会坐地下,现在跟着那些幼儿园的小朋友学过了耍赖,只要不满足他就坐地。而且我宝宝很自私,我给他哥哥买零食他就要去抢,遇到他喜欢的他就悄悄地带回家,以前都没有这些问题的。他模仿力很强,这些都是跟着其他小孩学的。也头疼

re:我家宝宝也有睡眠不实的问题,每个晚上都要...

我家宝宝也有睡眠不实的问题,每个晚上都要醒一两次,翻来覆去的

re:已经禁食两个月了,其他问题有所改善,可是...

已经禁食两个月了,其他问题有所改善,可是睡眠不好的状况未见好转。
你家宝宝多大了,是不是随着年龄的增长会改善呢?

re:我家宝宝原来也总是一晚上醒一两次,一醒就...

我家宝宝原来也总是一晚上醒一两次,一醒就哭,嘴里还总是说"演完了,不能看了。"哭得可厉害了,现在慢慢长大了,好了一些。但有时还是要醒,自从3岁3个月查出是自闭症,给他增加运动量,晚上和他做游戏。现在很少醒了。但各家孩子不一样。

re:之前我孩子也是经常会晚上哭醒一两次,我刚...

之前我孩子也是经常会晚上哭醒一两次,我刚开始想着是牛奶的问题,还禁食了。后来发现,是安全感的问题。如果当天我有凶过他,他就容易这样。如果他入睡后,我又起来去做我自己的事情,(我和他在一张床上睡)他也会醒来就哭,特别是如果他热气上火的时候。
楼上说的没错,增加运动量,睡得就酣甜。一般时候的话,白天让他情绪好点,多笑,睡觉前和他唱唱歌,然后他睡着后我也睡了,不走开,他就能一觉睡到天亮。