以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

纠结孩子是该上学前班呢还是该去上小学呢

我家小马,男孩,今年六周岁了,7月底的生日,如果上学可能是班里比较小的孩子,今天我带他去了一个比较著名的以严厉著称的学前班测试,孩子做完了一张卷子,数学满分,语文除了看图说话做得一般,其他还不错,校长说可以去他们的学前班上学,但我在犹豫中,在这个学前班孩子可能学很多知识,从那儿毕业后可达到小学二年级水平,在行为规范上要求也很严格,孩子可能会懂得很多规矩,如果上了这个学前班可能上小学问题不会太大。孩子是师大子弟,虽然已经开学一个月了,我们依然可以进附小,附小实行素质教育,比别的学校学的东西少,只教课本上的,活动特别多,如果上那个学前班再到附小孩子上学就会觉得没意思,都是他学过的,另外上学前班要睡午觉,孩子不喜欢睡午觉,再有吃午饭问题解决不了,孩子挑食严重,只吃少数几样东西,上附小我们中午可以接出来回家吃午饭。孩子之前在以琳训练了四个月,进步特别大,行为问题不太严重,偶尔会关闭灯,但是告诉他这么做会有厉害老师批评他,他就知道害怕,可以控制这个行为,没有多少情绪问题,也不喊叫,但爱管闲事,别人做得不对的地方,他会说人家,容易跟小朋友发生冲突,小学一年级的知识现在基本都掌握了,但有很多字写的时候笔画不对,拼音写得不完全合乎要求,书写不够好。纠结中,是该上学呢还是该上学前班呢?请有经验的朋友帮我出出主意

re:孩子情况这么好,还是山小学合适啊。

孩子情况这么好,还是山小学合适啊。

re:孩子程度这么好应该上小学,毕竟他迟早还是...

孩子程度这么好应该上小学,毕竟他迟早还是要上的,再说年龄也够了。小点怕什么。这样更有理由让同班的同学照顾一下,如果是我肯定上!

re:现在是孩子爸爸不想让孩子上,说孩子的适应...

现在是孩子爸爸不想让孩子上,说孩子的适应能力差,到一个新环境至少得适应半个月,可是明年上学还是有这个问题啊,他爸爸总认为孩子长大一岁适应环境的能力也会自然随之增强。不知道怎么说服他爸爸

re:亲,在我上学之前跟你有同样的问题,我们比...

亲,在我上学之前跟你有同样的问题,我们比你们还小点,最后我们还是上学了,事实证明,孩子比我们想象的强大,上小学,别耽误他,知识不是最总要的。

re:我想问问你家去以琳前大致什么状态,在以琳...

我想问问你家去以琳前大致什么状态,在以琳哪些方面有了明显进步呢?我家是08年7月31日,目前学习等方面还可以,但上课不听课,在幼儿园能学到拼音、认字、儿歌等方面的,但数学方面的在幼儿园学的不行,特别是珠心算,需要回来我教,目前会的东西基本跟正常孩子差不多。在幼儿园跟老师基本交流没问题,但不跟孩子交流,幼儿园基本每个班老师他都认识,老师都喜欢逗他,而且分的很清楚,但孩子的名字就是记不住,对不上号。幼儿园日常生活,反正老师需要多盯着他点,很多地方要单独提醒他,自理没问题。我一直犹豫这样要不要去以琳培训,我也一直在排队,我认为我家孩子可能在社交沟通方面更需要锻炼,目前不知道把幼儿园交代的事情回来说。我家喜欢自言自语,有点多动,其它行为都还好,有点容易兴奋。一方面我也不知道以琳对这类孩子会培训什么,所以我看了你的帖子,估计你家孩子的状态应该挺好的,所以想问问。