以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

当吃东西成为行为问题后该如何干预?

最近真是快疯了,儿子快7岁了,程度中度,其他的一些不影响生活的行为问题我都可以忽视或慢慢纠正,但是当他把贪吃变成一种行为问题后,我就没办法了,想请教老师家长们我该怎么办,满足他,让他吃个够?可他吃饱之后还会重新去不停的找东西吃,而且我发现越吃越馋的感觉。禁止他吃零食,我也试过,但是当禁的时间久了,他看到別人吃东西时会两眼放光,你一不留意他就动手去抢,但是尽量让他吃个够,他还是看到别人吃东西还是要吃,就是感觉老吃不够似的,实在控制不住连家里垃圾筒也去翻,翻到果皮啊什么的只要能吃的都要嚼两口,实在可吃的禁的严了,那些不能吃的放在嘴里嚼嚼过过瘾也好。反正他一天无时无刻不在想着吃,我现在不知道该怎么做,这个问题已经严重影响到我们的生活了,现在都怕带出去公共场所,一个不留神人家小摊上甚至饭桌上的东西已经到他嘴里了,真的很痛苦.请教各位有经验的人士有没有好的干预方式?不甚感激?

re:请楼主按置顶的提问要求,写出孩子具体的能...

请楼主按置顶的提问要求,写出孩子具体的能力情况,以便大家给出有针对性的实用的干预方案。谢谢!