以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有谁了解多伦多有什么政府资助的培训

有谁了解多伦多有什么政府资助的培训,要等多长时间?

re:政府资助的培训有ABA和IBI。ABA轮...

政府资助的培训有ABA和IBI。ABA轮候时间约一年一次,一次服务结束后,你要立即再申请,再等一年后,接受第二次服务。因此很多等不及的家庭都是自己掏钱送民间机构培训。
ABA我接受过一次服务(一周一次,一次1小时,持续3个月),效果嘛,不评价。个人认为培训过程中家长努力学习知识提高的意义更大。曾经以为可以靠住政府这棵大树,去了才知道原来还是得靠自己。
IBI,没有享受过,因为高功能的孩子不够资格,此服务是提供给比较严重的孩子的,智商<70

以下两个网站,你去看看吧。
http://www.kinark.on.ca/services/CEAutism.aspx
http://www.children.gov.on.ca/htdocs/English/topics/specialneeds/autism/findhelp.aspx

re:谢谢Cranberry,多伦多有没有一对...

谢谢Cranberry,多伦多有没有一对一的上门培训呢?是不是最多可以享受两年的服务呢?还是可以一直到18岁?什么机构可以测孩子的智商呢?

re:有一对一的上门服务,取决于每一阶段你要求...

有一对一的上门服务,取决于每一阶段你要求重点改善的项目,根据需要进行安排。当年我申请的培训项目是社交技巧,是到机构孩子们以小组的形式进行的。
服务提供到孩子18岁,一个项目结束你立即申请、排队、轮候就可以。18岁时会由Psychologist再次评估, 以确定恢复状态。如果结果不好,会有相应的成人机构接力。

我没有去测儿子的智商。在申请ABA服务时,会有两位专业人员上门对孩子进行详细的能力/状态评估,约1-2小时,那时她们就告诉我儿子IBI不够资格,不必去申请,即便申请也会被拒。
你孩子多大?我儿子8岁确诊。