以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

想知道上一年级的小孩子,有多少能自己写课堂作业的呢

我儿一年级,由刚开始的写那么一点,到现在的一点不写,我想是不是摸透了班主任的脾气,不怕了?期间老师也催几次,用糖诱惑过,几次后就无效了。刚开始老师单独叫到办公室,问上课内容孩子又都会。至于其他方面,说和孩子没法交流,孩子不理人,自己玩自己的,不妨碍别人,也不下位,是安静型的。这样老师就慢慢不想过问他太多了。昨天爸爸去接他,发现他居然下位跑窗口看了一会,接着又上讲台{孩子坐第一位},尽管时间很短但我们很生气。批评了孩子,今天上午还不错,没下位,作业基本写完了,当然班主任许诺给他糖吃了。下午又一个字不写了,糖也失灵了。我很沮丧。怕这样老师就不管了。我想知道大家的孩子上课写作业吗?有什么绝招吗?谢谢。

re:我儿子也是刚上一年级,从学前班开始不写作...

我儿子也是刚上一年级,从学前班开始不写作业,老师发的卷子都只写个名字也不交卷,现在有了进步,作业会操回来,卷子也能写一些了,第一次89分,第二次比较悲催只有54分,老师发了最后通牒要我们转校,其实孩子已经进步不少了,但老师就是不能容忍。你孩子的老师很不错了,我想多说多教育,孩子会明白的,这个急不得,只要和老师多沟通,孩子会改变的。

re:谢谢楼上的 回帖,你家的宝贝比我们家的好...

谢谢楼上的 回帖,你家的宝贝比我们家的好多了,没法想象我儿子没人看着自己考试,肯定做不了两题。看来陪读是咱们绝大部分孩子都需要的。很庆幸孩子的班主任还不错,为了孩子我们也是做了不少,给他们班出黑板报,积极做家长志愿者,因为家长志愿者可以放学前几分钟进去班级门口帮老师维持孩子们排队下楼。就这几分钟的观察,就看出了孩子的大差距。不知道你们的孩子转校了吗?我们都是任重而道远啊,加油啊妈妈们。

re:我们明年上学,期待中,忐忑中!

我们明年上学,期待中,忐忑中!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]唐轩...

下面引用由[U]唐轩[/U]发表的内容:

我儿子也是刚上一年级,从学前班开始不写作业,老师发的卷子都只写个名字也不交卷,现在有了进步,作业会操回来,卷子也能写一些了,第一次89分,第二次比较悲催只有54分,老师发了最后通牒要我们转校,其实孩子...

学校要您孩子转校?是因为成绩问题还是别的原因?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ak...

下面引用由[U]akensava[/U]发表的内容:

学校要您孩子转校?是因为成绩问题还是别的原因?

成绩方面多些,因为是重点小学,所以各方面都要求比较高。已经和老师谈过了,暂时不转校了,办理随班就读,哎,没办法。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]唐轩...

下面引用由[U]唐轩[/U]发表的内容:

成绩方面多些,因为是重点小学,所以各方面都要求比较高。已经和老师谈过了,暂时不转校了,办理随班就读,哎,没办法。

对于应试教育的中国式学校,这些孩子真是无法适应,但愿孩子们都快乐得解脱。

re:我儿子来以琳训练之前,在幼儿园写作业得老...

我儿子来以琳训练之前,在幼儿园写作业得老师在旁边看着才能写,回家后一个字也不写,让他写就得他爸爸跟他发火,他才能写点,在以琳训练几个月后现在可以写我们给他留的几样作业,当然也得看着,自己写还是费劲,但跟以前的情况相比进步是太大了。

re:我的要老师单独提醒才会写

我的要老师单独提醒才会写