以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请问我孩子还有希望么?

诊断结果:高功能
问题:基本不接受指令、基本没有目光交流、语言发展迟缓(无交流性语言,只会简单词语)
请问还有希望么?我该怎么办?想死的心都有了!

re:不晓得孩子多大,有没有希望应该经过一段系...

不晓得孩子多大,有没有希望应该经过一段系统的培训才能看出效果吧,如果有很好的效果应该还是有希望。

re:推荐《自闭历程》 这部电影,上网看看吧,...

推荐《自闭历程》 这部电影,上网看看吧,真实的个案,这叫希望!!!
主人公是自闭症,还读了博士

re:对于楼上这样产生幻觉的朋友要泼冷水清醒一...

对于楼上这样产生幻觉的朋友要泼冷水清醒一下,用数据说明事实上从1900年至今接近于正常人社交状态的超级自闭天才全世界也就不超过50人。而20分钟就一个自闭儿被诊断(当然也有漏网的)。另一宗数据现实大学毕业的自闭症而言能真正工作独立的也没有占到三分之一。中国填鸭式教育,和机械式学习不晓得对自闭症有多大帮助。
天宝是个个例她是既具有极强创作性能力的自闭症,天宝的生活环境并不是普通学校。还有而往往被确诊的自闭症绝大多数都是缺乏创作能力。
希望不是没有完全取决于孩子自身能力和后天家长努力,对于一般自闭儿说能独立生活是最好的了。把孩子幻想成爱因斯坦、牛顿、莫扎特之流的家长脑袋里是有障碍了。

re:孩子2岁4个月

孩子2岁4个月

re:感觉好无助!

感觉好无助!

re:这也是高功能阿,那我小孩也是高功能了。

这也是高功能阿,那我小孩也是高功能了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ah...

下面引用由[U]ahippo2011[/U]发表的内容:

这也是高功能阿,那我小孩也是高功能了。

是医院诊断的结果,不是我自己定的。儿子其他方面还好!

re:不要太绝望。我孩子一年前不听指令,现在听...

不要太绝望。我孩子一年前不听指令,现在听超过一半的指令,一年前无目光交流,这两个月开始有目光交流的迹象。
慢慢来。急也没有用。
但你要想他以后能干出一番事业,也不可能。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ah...

下面引用由[U]ahippo2011[/U]发表的内容:

不要太绝望。我孩子一年前不听指令,现在听超过一半的指令,一年前无目光交流,这两个月开始有目光交流的迹象。
慢慢来。急也没有用。
但你要想他以后能干出一番事业,也不可能。

其实我只希望他能够像一个正常人一样生活就可以了。到我们百年之后,他还可以照顾自己。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sh...

下面引用由shilianlxm发表的内容:

其实我只希望他能够像一个正常人一样生活就可以了。到我们百年之后,他还可以照顾自己。

既然医生说是高能力,估计是刻板行为和异常动作少,只要能介入并干扰他的生活就有希望。而且就目前来看不到学龄前前无法衡量孩子未来。
即便是最具创造性的天宝幼年状态也是很让人担忧的。对于幼童自闭症每星期要不少于40小时介入到他们的生活,不要让他们长时间处在自己的世界。
这小时候养成的习惯长大后就很难在更改了。还有如果家长没有方向可以找专业评估一下最近应该让孩子先向什么方向发展。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...

下面引用由[U]jin706[/U]发表的内容:

既然医生说是高能力,估计是刻板行为和异常动作少,只要能介入并干扰他的生活就有希望。而且就目前来看不到学龄前前无法衡量孩子未来。
即便是最具创造性的天宝幼年状态也是很让人担忧的。对于幼童自闭症每星...

谢谢,我们现在正在联系机构,但是我们去看了一些感觉不好,好的要排到10月份了,真是担心,现在想在家里先干预着,但是他基本上不理你,请问我现在应该怎么干预。

谢谢,我们现在正在联系机构,但是我们去看了一些感觉不好,好的要排到10月份了,真是担心,现在想在家里先干预着,但是他基本上不理你,请问我现在应该怎么干预。

个人建议,首先你要当自己也是个孩子,然后孩子在对某些东西产生兴趣时,你也当自己也有兴趣投入进去,培养与孩子的共同兴趣,直到能和孩子玩到一块去,让他知道你的存在。
如果孩子很高兴的时候你突然不玩了看孩子反应,如果孩子表示还要玩就说明你和孩子已经建立关系了。

re:我在我孩子2岁的时候和她妈妈给她悠床单,...

我在我孩子2岁的时候和她妈妈给她悠床单,她很开心然后我们累了不悠了,她会主动找我们让我们继续悠。
还有就是抱她坐在我肩膀上跑她也很开心,在她最开心的时候我放下她,她会强烈要求我继续做。
这样互动性游戏做时间长了孩子就依赖父母了。

re:当然系统性的学习还是要做的。因为我们并不...

当然系统性的学习还是要做的。因为我们并不是很懂一些教育方面的方法有些孩子在干预后的确会有很大变化。
但是在家里我们可以用游戏来培养孩子对我们的感情。哪怕是工具式的依赖感情。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...

下面引用由[U]jin706[/U]发表的内容:

当然系统性的学习还是要做的。因为我们并不是很懂一些教育方面的方法有些孩子在干预后的确会有很大变化。
但是在家里我们可以用游戏来培养孩子对我们的感情。哪怕是工具式的依赖感情。

谢谢,我可以先试试!

re:放心好了,我宝宝现在2岁8个月,4个月之...

放心好了,我宝宝现在2岁8个月,4个月之前被戴帽有倾向,现在好多了,以前成天看电视,现在你不开电视他也不哭,他就自己玩玩具。而且眼神交流最明显,经常会有求助的眼神,分享的眼神,出门你给他说某样东西在那里,他马上指给你看,而且现在上幼儿园很听话,以前乱跑不听话,这学期不会这样了,而且听老师指令,孩子语言提升不算明显,但是会叫爸爸妈妈和一些名词了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]BB...

下面引用由[U]BB0131[/U]发表的内容:

放心好了,我宝宝现在2岁8个月,4个月之前被戴帽有倾向,现在好多了,以前成天看电视,现在你不开电视他也不哭,他就自己玩玩具。而且眼神交流最明显,经常会有求助的眼神,分享的眼神,出门你给他说某样东西在那...

请问你们是有去机构还是他自己就好了?

没去机构,我们这里康复机构不成熟,机构里面基本都是一些脑瘫患者,我孩子不喜欢,就没去,他现在白天上幼儿园,晚上我带他去亲子乐园玩1个半小时,那里有很多器材适合孩子,而且小孩多,宝宝每天都要流汗,现在除了不和其他小孩玩,不怎么说话,其他都行,尤其是指令,孩子很听话,幼儿园老师说他除了不说话其他都行,也要参与集体活动,和同学之间也很友善。但是回家后他就不喜欢和小朋友玩,喜欢和家人玩。我是自己干预的,自己看看视频,看看书自己归纳的一些方法

如果是当地机构,你要观察那里的孩子与你的孩子有多大差距,如果你孩子在那里面明显能力是最强的,
1考虑去一些更大型机构按程度分类好的。2、考虑一对一特教老师带。3扔幼儿园的话,你要从分考虑去一个相对适合孩子的幼儿园,幼儿园不要考虑大小关键是老师是否对孩子关照。
当然扔在幼儿园是对孩子能力的极大考验。甚至等同于赌博。记住没有任何一人能知道走那条路适合你孩子,这个你给自己想办法。