以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

想请教有陪读经验的家长是如何说服学校的

想请教有陪读经验的家长是如何说服学校陪读的?
我儿子今年上一年级了,刚开始下位,学校就把我叫去了,我提出陪读,学校就同意我在门外陪着。当时天气热,开着后门,我可以帮到他,他从我到的那天就不下位了,而且还可以在我的提示下跟上老师的思路完成课堂作业。本来一切朝着好的方向发展。可是一周后分班了,新班主任就不让开门了。我自己想早晚天冷了门也要关上,所以就也没纠结这个问题。可是关上门后,儿子听讲明显不太行了。有时上课会发声音。老师就说他影响到别人了,别的家长提意见了。后来老师又说,我不在他表现得更好。所以就不让我陪读了。本来我跟学校说好,下课还可以去看一看,可是那个老师又不同意了,所以我连校门也进不去了。老师把儿子放在最前面,没有课桌,没有放书包的地方,上课还问“你的书呢”,真是太让人生气了!

现在想跟学校沟通,想继续陪读,可是不知道应该怎么说,难道非要和学校闹翻,去教育局告他们,才行吗?可是这样对孩子也没什么好处,而且如果就是这样他们也坚持让孩子自己上学怎么办呢?孩子是有受教育的权利可是大人没有陪读的权利呀!该怎么办呢?现在学校好像很同意老师的意见,说孩子应该上特殊学校。该怎么办呢?
孩子有学习的能力,他现在一年级的内容完全没问题,就是因为没上过幼儿园(他当时查出癫痫,所以幼儿园不要他),所以纪律什么很差。再说自闭的孩子走神和发声音应该是家常便饭吧。有人帮助他,他才能慢慢地融合呀。可是如果没人帮,他就根本不会融合的,如果他会自己融合那他不就没事了吗?
真是太愁了!
请大家帮帮我,应该怎么办?大家都是用什么理由在校陪读的!

re:给学校的信:http://new...

给学校的信:

http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=430920

re:那天在昆明讲座我还和家长们开玩笑:你哭啊...

那天在昆明讲座我还和家长们开玩笑:你哭啊,眼泪是最好的武器。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

那天在昆明讲座我还和家长们开玩笑:你哭啊,眼泪是最好的武器。

眼泪的确管用,尤其是母亲的。

re:找媒体吧

找媒体吧