以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助!全国哪个医生儿童头部核磁共振片子看的权威客观

今年年初带孩子去医院看的时候,为了排除器质性病变,做了核磁共振,之后医生看过片子,表示无问题,我们找了两个医院三个医生看的,都是心理发育科的医生,都说核磁共振片子无问题,诊断的是谱系。前两天孩子奶奶听一个家长说一个小儿神经内科的医生很好,又带片子去看了,这个医生说脑干发育有问题,建议重新检查,做24小时动态脑电图。
注,我们在一家省会级城市,医疗水平跟北京肯定有差距,找的两个医院是我们这个城市儿科最好的两家医院,后来找的小儿神经内科的医生也是其中一家医院的。
想再找其他医生看看核磁共振的片子,看看到底有没有脑部发育不良的问题,各位家长有没有知道全国哪个医生儿童头部核磁共振片子看的权威客观的。
急!!! 盼回帖解答,非常感谢

re:我家宝宝癫痫,2个月大时做过,您想了解什...

我家宝宝癫痫,2个月大时做过,您想了解什么呢?

re:对啊,24小时脑电图是查癫痫的吧。我们2...

对啊,24小时脑电图是查癫痫的吧。我们2个月时做过。

re:你家宝宝也是癫痫吗?

你家宝宝也是癫痫吗?

re:我们也做过,是排查有没有合并癫痫的。这边...

我们也做过,是排查有没有合并癫痫的。这边妇幼保健院除了做了血液代谢检查、微量元素、听力、核磁共振、24小时脑电图

re:感谢大家的回帖,我和老公刚从医院回来,2...

感谢大家的回帖,我和老公刚从医院回来,24小时脑电图应该就是排除癫痫的,我不打算做了,医生还给开了耳聋脱氧核糖核酸测序、发育迟缓脱氧核糖核酸测序的验血项目,还没想好做不做。这个医生是小儿神经内科的,和我之前看过的心理发育科医生检查方向完全不一样。我不知道验这个dna测序,有什么意义,孩子该训练还是要训练,也不会有什么特效药。

re:那两个DNA检测,除非得出阳性结果,也只...

那两个DNA检测,除非得出阳性结果,也只是印证了已知的某种基因缺陷与某个症状的相关性,此外没有太大的意义,多数情况是收集临床样本数据,因为这种检测在临床上不是提供明确诊断的依据,一般只有某些科研项目的研究价值。

re:提起来看片子,也很疑惑。 小鱼做了磁共...

提起来看片子,也很疑惑。  小鱼做了磁共振,前后三个专家,(都是博导、国务院津贴),看了以后三种意见,  疯了,不知道该听谁的。  又有专家安慰我,有问题也没办法。认了。

re:谢谢秋爸爸和小鱼爸爸的回复,dan测序那...

谢谢秋爸爸和小鱼爸爸的回复,dan测序那个我已经不打算做了,没什么太大的意义。磁共振的片子还是想找个权威点的医生看看,如果确实有发育不良的因素,是不是可以吃点营养脑部神经或者促进脑部发育的药呢。

re:北京大学第一医院

北京大学第一医院

re:谢谢果果妈,方便给我推荐一个医生吗,方便...

谢谢果果妈,方便给我推荐一个医生吗,方便的话私信我。对于核磁共振的结果我也很困惑,为什么不同医生看的结果差距这么大呢。还有大家有没有用药的经验,就是营养脑部神经或者促进脑部发育的药。我知道有注射鼠神经生长因子的,那个东西管用么。

re:10年我家宝宝出生时在北大医院看过,但是...

10年我家宝宝出生时在北大医院看过,但是我忘记叫什么名了,全国最权威的,301,天坛什么这些大医院有疑问的核磁都到他那看,回头我问问我老公看他记不记得名字,当时是他拿核磁去看的。不要客气,都是为了孩子!

re:不好意思我不知道从哪发私信,那个看核磁专...

不好意思我不知道从哪发私信,那个看核磁专家叫肖同喜

re:除了肖同喜,还有一个306医院的女教授,...

除了肖同喜,还有一个306医院的女教授,忘了叫什么名字了,也很好。

re:谢谢果妈,我在网上搜了一下,是医学影像科...

谢谢果妈,我在网上搜了一下,是医学影像科的肖江喜么

re:感觉楼主是在沈阳,如果说错了请不要介意。

感觉楼主是在沈阳,如果说错了请不要介意。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]lu...

下面引用由luckyrainbow发表的内容:

谢谢秋爸爸和小鱼爸爸的回复,dan测序那个我已经不打算做了,没什么太大的意义。磁共振的片子还是想找个权威点的医生看看,如果确实有发育不良的因素,是不是可以吃点营养脑部神经或者促进脑部发育的药呢。

没有必要去弄什么营养药之类的,无论中医那些什么“灵”什么“浆”,或者西医什么“因子”什么“素”,对于自闭症,这些“聪明药”都是蒙事的,不靠谱,只为让你掏个钱买安慰。