以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

语言能力应该怎样教

宝宝快2岁8个月了,最近刚会叫爸爸妈妈,还有个别名字,基本都是单子,或者2个字的词语。问题来了,当他妈妈上班去了,你对着他让他叫你爸爸,他就叫妈妈。当我上班去了,他妈妈教他叫妈妈,他就叫爸爸。有时对着你说,有时不对着你说。头疼

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]BB...

下面引用由[U]BB0131[/U]发表的内容:

宝宝快2岁8个月了,最近刚会叫爸爸妈妈,还有个别名字,基本都是单子,或者2个字的词语。问题来了,当他妈妈上班去了,你对着他让他叫你爸爸,他就叫妈妈。当我上班去了,他妈妈教他叫妈妈,他就叫爸爸。有时对着...

他能分清爸妈的,例如把某样东西给爸爸,他就去拿来给你。看到电视上有零食个广告,我就假装用手去拿过来给你吃,还要模仿吃东西发出来的那种声音(我估计是小小智慧树里学来的)

re:医生诊断智力落后,有自闭倾向。最近幼儿园...

医生诊断智力落后,有自闭倾向。最近幼儿园老师经常表扬他进步巨大,还说不像自闭症,老师讲故事他会和小朋友一起依偎着老师,看着书中的图像,玩游戏他也要参与,但是自由活动时他就喜欢自己玩玩具,老师说这样孩子他教过几个,现在也正常,老师还说他除了不会说话但是表达方式也正常,例如对着老师啊啊啊的说再指指他想要的东西唯一不正常的就是看电视时看到搞笑画面,表情很激动,手脚都在动,老师影响语言发展,每天让他看半小时就好了

re:他一啊啊你们就 给他东西,那他不是经常习...

他一啊啊你们就 给他东西,那他不是经常习惯啊啊。即使有肢体语言和互动需要也要考虑如果一天的要求小于5个,仍然需要注意。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...

下面引用由[U]jin706[/U]发表的内容:

他一啊啊你们就 给他东西,那他不是经常习惯啊啊。即使有肢体语言和互动需要也要考虑如果一天的要求小于5个,仍然需要注意。

我也觉得孩子有些语言惰性,家长太聪明他一个眼神我们就明白了,加上以前电视看太多,这样语言环境太糟糕造成的。