以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子上最后一节课总是哭怎么办

孩子今年上一年级了,刚开始一二周还好(我在教室外陪读),可是三四周就有点不好了,上课不不如以前,有时不知为什么就哭了。也不是大声哭,就是小声哼哼,尤其是上语文课和最后一节课。问他为什么,他说不知道。明明上课前说的好好的,听老师的话,不出声,不哭。可是一到课上就全不是那么回事了。有一次他爸问他为什么,他说饿得难受。可是中午放学才11点,平时在家也要11点半才吃午饭呀。
真是不知道该怎么办好了,老师说他影响课堂纪律,搞得我很郁闷。明明我就和他隔着一道门而已,为什么不管我怎么做他都还是照哭呢?
请老师们帮帮我,分析一下,应该怎么做才好。
谢谢!

re:刚上学,压力比较大,容易早饿也是可能的,...

刚上学,压力比较大,容易早饿也是可能的,在四节客前给他吃点东西,安抚他一下.

re:是否可以跟老师商量这两节课,你进去在他身...

是否可以跟老师商量这两节课,你进去在他身边陪读。如果他哭出声音来,是会影响课堂的。所以,无论是他饿也好还是课程难度大也好,如果你可以在他身边,增加适当的提示和安抚,或许会减轻问题。

re:既然孩子说是饿了,是不是在第二节下课的时...

既然孩子说是饿了,是不是在第二节下课的时候,给孩子吃一些东西?

孩子刚开始上学,会有很多压力,然后转变为情绪,有时孩子自己也说不清楚压力到底是什么,需要由你来观察,然后才能解决。

re:老师不让我进教室,现在连学校也不让我进了...

老师不让我进教室,现在连学校也不让我进了。老师的理由是我在他也表现得不好,我不在他还能好些。可是我不太相信。因为我问过别的任课老师,他们不是这么说的。
数学老师是说他沉在自己的世界里,不知道想到什么开心的事就会笑出来,不知道想到什么不开心的事就会哭起来。这个也很有可能。
可是如果是这样不是更糟了吗?